EN|RU|UK
 Политика Украины
  1001  16
Материалы по теме:

 "Мы намерены участвовать в тендере Минобороны на закупку чехлов к бронежилетам, но ни о каком лоббизме речь не идет", - директор компании "Темп-3000" Евтушенко

Компания "Темп-3000" намерена участвовать в тендере Минобороны на закупку 15 тысяч чехлов к бронежилетам "Корсар М3с-1-4" на сумму 28,5 млн гривен.

Об этом директор компании Юрий Евтушенко сообщил в комментарии Цензор.НЕТ.

При этом Евтушенко заявляет, что его компания готова честно и конкурентно бороться за победу в торгах и отрицает какие-либо обвинения в лоббировании его интересов со стороны чиновников Минобороны.

Напомним, ранее директор компании "Баллистика", которая также занимается изготовлением бронежилетов, Александр Довгий в комментарии Цензор.НЕТ отметил, что сроки, заявленные Минобороны на поставку чехлов к бронежилетам очень ограниченные, и большинству компаний-производителей не под силу будет изготовить такое количество чехлов за три недели.

Юрий Евтушенко с ним несогласен, и считает такие сроки вполне реальными.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Тендер Минобороны на закупку 15 тыс. чехлов к бронежилетам прописан под конкретного поставщика, - директор компании "Баллистика" Довгий

"Мы действительно намерены подавать заявку на участие в этом тендере. Но то, что у нас все договорено с Минобороны заранее, что все якобы уже сшито - это абсолютная неправда. На сегодняшний день запущен лишь выпуск ткани на чехлы. И я готов наглядно вам все продемонстрировать. Принципиально важно то, что мы это делаем в Украине. Если бы мы это делали за рубежом - я бы не взялся. Но мы видим, что поскольку у нас есть мощности - мы сможем это сделать. Да, мы будем бороться по цене - это нормальные вещи на аукционе. Но ни одно изделие на сегодняшний день еще не сшито и не лежит на складе. Не выиграем - будем продавать в следующем году другим заказчикам", - отметил Евтушенко.

Но здесь будет честно отметить, что не все компании-производители имеют столь мощное производство и могут позволить себе нанять 500 человек для работы, поэтому сроки, заявленные Минобороны, все-таки ограничили доступ к участию в тендере для многих компаний.

Следует также отметить, что именно "Темп-3000" поставляла бронежилеты "Корсар М3с-1-4" в армию в 2014 и 2015 годах. На сегодняшний день замене подлежат в основном чехлы к тем бронежилетам, которые поставлялись в армию еще в 2014-м году. Но потому что они были ненадлежащего качества, а потому что у них просто закончился срок эксплуатации, утверждает г-н Евтушенко.

"Да, именно наша компания поставляла бронежилеты в армию и в 2014, и в 2015 году. Но основная масса чехлов, которые подлежат сегодня замене - это чехлы 2014 года. И это не значит, что они являются некачественным. Просто срок их эксплуатации - это один год в обычное время, и полгода - в военное, - закончился. Сейчас мы их усилили, ставим полиамиды и кордуру. На то время никто не ожидал такой интенсивной эксплуатации этих бронежилетов. За рубежом по завершению срока эксплуатации бронежилеты меняют, но поскольку у нас небогатая страна, то их можно переукомплектовать", - отмечает Евтушенко.

Также читайте: Две родственные фирмы разыграли 27 млн грн Нацполиции на закупку берцев, - "Схемы"

Он также отметил, что технические условия на бронежилеты "Корсар М3с-1-4" больше не принадлежат компании "Темп-3000", поскольку в 2014 году были безвозмездно переданы в интеллектуальную собственность Министерства обороны Украины.

"Мы занимаемся этим профессионально с 1986 года. Я выпускал еще бронежилеты для Афганистана. В 2014 году мы были профильным предприятием и у нас были технические условия. По приказу министра обороны, тогда еще Гелетея, в срочном порядке был принят на вооружение этот жилет "Корсар М3с-1-4" и он прошел тогда все необходимые испытания. Ничего я не лоббировал в 2014 году. Все шло с колес, с молотка. И сегодня ничего не лоббирую. Тогда технические условия на этот бронежилет и на каски я передал безвозмездно в интеллектуальную собственность Министерства обороны. То есть, сегодня они не принадлежат компании "Темп-3000" или мне. Их теперь может получить любой. Поэтому говорить, что я монополист и что-то там лоббирую после этого... как-то странно. Да, я жестко конкурирую на территории Украины, как производитель, но делаю это честно. А чехлы менялись и раньше, и до войны. Поэтому методика переукомплектования бронежилетов в Министерстве обороны уже есть", - резюмировал Евтушенко.

Напомним, 21 ноября Департамент госзакупок Министерства обороны Украины объявил тендер на закупку 15 тысяч чехлов к бронежилетам "Корсар М3с-1-4" на сумму 28,5 млн гривен. Сроки поставки продукции в армию - до 20 декабря 2016 года. Планируемая дата завершения аукциона 30 ноября. Пока ни одна компания не подала заявку на участие в тендере.



TUV0TVVYUmtRemt3VEZSUmRHUkhRVEJaYzJjd1NucFJkVTVET1RCTU4xRnpaRU1yTUZsRVVYWjBRemt3V1hOMlRIazRkakJNVUZGMmRFZENNRXhtVVhOT1F6WXdXVkJSZGpsRE5qQk1hRGd3VERkUmMyUkRLekJaUkZGMmRFTTVNRXhDT0RCWlRGRjBaRU01TUV4VVVYUmtSMEZtVGtOak1FeHFVWFprUXlzd1RFaFJkblJIUVRCTU4xRjJaRWRN
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх