EN|RU|UK
 Политика Украины
  3010  45

 Безнаказанность явных врагов Украины радикализирует общество, - Высоцкий

Украинское общество радикализируется из-за безнаказанности лиц, разгонявших евромайдан, помогавших российскому вторжению и являющихся агентами влияния Кремля в Украине.

Об этом заявил народный депутат фракции "Народный фронт" Сергей Высоцкий комментируя беспорядки в Киеве, в результате которых разгромлен офис, якобы принадлежащий Виктору Медведчуку, и отделение "Сбербанка России", сообщили в пресс-службе НФ.

Читайте также: Если нам не дают принять спецконфискацию, то пойдем путем санкций, - Высоцкий

"Я не сторонник погромов. Политические проблемы надо решать парламентскими методами. Однако замечу: безнаказанность лиц, принимавших участие в планировании и финансировании "Русской весны" (как тот же Медведчук) которые являются агентами влияния Кремля на внутриполитическую ситуацию; которые подрывают основы украинской государственности, - она ​​провоцирует такие радикальные проявления со стороны украинских патриотов. Со стороны граждан, испытывающих свою причастность к Майдану, к фронту, к защите Украины от агрессии Российской Федерации", - пояснил представитель "Народного фронта".

Читайте также: Кремлю сейчас важно внести какой-либо беспорядок в ряды ЕС и НАТО: спецоперация в Черногории - это только один фрагмент такой деятельности, - Тымчук

Сергей Высоцкий отметил, что правоохранители и власти не выполняют многочисленных конкретных требований по борьбе с российской агентурой внутри Украины.

"Власть своим бездействием заставляет радикально настроенных граждан действовать. Парламент, который не голосует за проекты "Народного фронта" о санкциях против Януковича и о конфискации украденных им средств. Президент, который не реагирует на многочисленные требования привлечь к ответственности Медведчука и других агентов российского влияния к ответственности. СБУ и Генпрокуратура, которые сначала сообщают о планах Кремля по дестабилизации Украины, - но потом не проводят работу ни по профилактике, ни по уголовному преследованию людей, которые явно, ежедневно пытаются дестабилизировать ситуацию. У нас до сих пор работает бизнес, который финансирует пророссийские партии, а также партии Путина в самой России. У нас в парламенте до сих пор есть люди, которые участвовали в узурпации власти Януковичем. Люди, которые расшатывают государство, но все еще почему-то находятся в поле легитимной политики. Поэтому граждане не видят справедливости и неотвратимости наказания за преступления", - пояснил Высоцкий.

Он призвал власти и политиков объединиться в борьбе с российской агрессией.

"Я еще раз призываю все ветви власти, всех коллег в парламенте объединиться для противодействия настоящим угрозам и вызовам, которые могут привести к краху государственности. Эти угрозы прежде всего связаны с внешней агрессией России. Власть должна показать активную позицию в борьбе с российскими агентами влияния и с реваншем ", - подытожил Сергей Высоцкий.
VEhrdlVXdDBSMHd3V1VoUmRuUkhSekJNY2xGMVRrTTFTVTVEYURCTVdGSm5Ua042TUV4WVVYVlRPSFl3U25KU1owNURNVEJNZWxGMU9VZE4=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх