EN|RU|UK
 Политика Украины
  5064  52

 Экс-главарь "ЛНР" Болотов создает организацию "Единение" с целью возродить проект "Новороссия", - Тымчук

Бывший главарь террористической организации "ЛНР" Валерий Болотов, находящийся в России, распространяет информацию о создании общественно-политического движения "Единение".

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом заявил на Facebook парламентарий от "Народного фронта", координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

"Главной целью данной структуры декларируется объединение сил "республик Донбасса" с коллаборационистскими движениями Харьковской, Николаевской, Одесской, Херсонской областей в борьбе за полное отделение от Украины. Программой движения предусмотрен "выход" "ЛНР" из территориальных границ Луганской области и возрождение проекта "Новороссия" (отсоединение областей Юга и Востока Украины и создание единого "государства" с последующим вхождением в состав РФ)", - пишет он.

"Первоочередной задачей движения определена его регистрации в "органах юстиции" "ЛНР", что в настоящее время представляется маловероятным из-за конфликта Валерия Болотова с Игорем Плотницким", - добавил депутат.

Читайте также: Скандал между "ДНР" и "ЛНР": террорист Стрелков назвал террориста Болотова некомпетентным и не желающим работать на общее дело

Напомним, 14 августа 2014 года тогдашний главарь террористической организации "ЛНР" Валерий Болотов заявил, что "временно" уходит в отставку в связи с ранением.






TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbEROREJaUkZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6a3dXWFpSZEZORVVtZDBRekV3V1VSU1owNUROREJaVEZGMmRFZEJNRXhxVVhWRFFYUkpUa05oTUZsRVVtazVRemhKVGtNMFNVNURWVEJNTjFGMlpFTjRNRXhFVW1ka1IwSk1lUzlSYjNSSFREQk1lbEpvT1VkRU1FeHZka3c1UjBJd1RGaFJkamxEZHpCWlJGRnpUa2RETUV4cVVYUTVRemhtVGtkRE1FeFlVbWRPUjBFd1REZFNaMDVETkRCTVpsRjJTSHBSYlRsSFJEQk1VRkZ6VGtNNU1GbHVVWFZPUXprd1RFSTRNRXBVVVhaMFF6a3dURWhSYzA1SFFqQlpSVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх