EN|RU|UK
 Происшествия
  3254  13

 Полицейский получил ранение из автомата Калашникова при задержании преступника на Закарпатье

23-летний лейтенант находится в реанимации, преступник задержан, начато следствие.

Вчера вечером в селе Видричка Раховского района при задержании пьяного вооруженного преступника получил пулевое ранение в руку из автомата оперуполномоченный криминальной полиции, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на сайт Нацполиции.

Вчера вечером в полицию Рахова поступило сообщение о том, что в селе Видричка мужчина ходит с огнестрельным оружием. На место происшествия прибыли правоохранители.

Личность злоумышленника установили - им оказался 53-летний местный житель, известный по прозвищу Монах. Этот человек уже имеет судимость за незаконное обращение с оружием. В феврале этого года его задержала полиция с автоматом иностранного производства, за что он был осужден на 3 года условно.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Подполковник полиции за взятку "помогал" желающим получить разрешение на травматическое оружие. ФОТОрепортаж

"Полиция прибыла в дом подозреваемого, но того дома не было. Мужчину обнаружили на улице, он держал в руках одеяло. Когда к нему подошли правоохранители, тот выхватил из-под одеяла автомат Калашникова, который был там спрятан, и начал стрельбу. В результате был ранен в руку 23-летний оперативник уголовного полиции. Также выстрелами был поврежден автомобиль, на котором приехали правоохранители, - сказано в сообщении полиции, - Во время стрельбы полицейские бросились на преступника, сумели выбить из его рук оружие и повалили на землю, надев наручники".

Работнику полиции пули повредили кисть левой руки, его прооперировали, он бал отправлен в реанимации Раховской больницы. Позже его отвезли в областную больницу.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Вследствие боевого столкновения под Счастьем ранен украинский военнослужащий, - Луганская ОГА

"Экспертиза показала в крови задержанного 2 промилле алкоголя. Изъято орудие совершения преступления - автомат Калашникова калибра 7,62 мм. и десяток стреляных гильз. Также в доме подозреваемого полиция нашла трость со встроенным 30-сантиметровым лезвием", - сказано в сводке.

По данному факту полиция начала уголовное производство по ст.348 Уголовного кодекса Украины (Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа). Фигуранта дела задержаны в порядке ст.208 УПК и помещен в изолятор временного содержания. Расследование дела продолжается.
VEhrNGRrdzVRek13VEVSUmRFNURNVEJaUkZGMGRFTjNNRXd6VVhWT1F6Rm1Ua012TUZsNlVtbzVRemt3V1VoU1ozUkRlVEJNTlRnd1dVUlJjMDVET1RCTVdGRjJaRU0wTUV4V09EQktNMUZ6VGtkSE1Fd3ZVWFowUXpjd1RHcFNhSFJETkRCWk9UZ3dTbVpSYzA1RE5qQk1SRkpuVGtNdk1FeEVVbWQwUjAwd1RGVTk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх