EN|RU|UK
 Политика Украины
  861  21

 В течение 2-3 месяцев мы передадим материалы по Майдану в Международный уголовный суд, - Горбатюк

МУС будет рассматривать материалы по Майдану и аннексии Крыма и Донбасса и выносить по ним решения по отдельности.

Генеральная прокуратура Украины передаст в Международный уголовный суд дополнительные документы по Майдану в течение 2-3 месяцев. Как передает Цензор.НЕТ, об этом в комментарии "112 Украина" сообщил начальник департамента спецрасследований ГПУ Сергей Горбатюк.

"Я могу ответить только о материалах, касающиеся событий на Майдане. Это в течение двух, максимум трех, месяцев мы планируем передать дополнительные материалы ", - сообщил Горбатюк.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Генпрокуратура допросила Кличко по делу Евромайдана

Он также отметил, что материалы по Майдану и аннексии Крыма и Донбасса будут рассматриваться по отдельности и решения по ним будут выноситься отдельно.

"Пока они будут рассматриваться в отдельности, поскольку было два представления ВР, обращение к МУС, чтобы распространить юрисдикцию сначала на рассмотрение событий на Майдане, потом на аннексию Крыма и Донбасс. Хотя они будут изначально рассматриваться в отдельности, но генпрокурор выносил возможную взаимосвязь между этими событиями. Представители МУС согласились, что такая версия имеет право на жизнь, но надо, чтобы было достаточно доказательств, подтверждающих, что эти события связаны. Они не исключают такую ​​возможность, но сейчас решения по ним будут выноситься отдельно ", - отметил Сергей Горбатюк.
VEhrdlVXczVReXN3V1VSUmMyUkRkekJaVEZKcWRFTTJUSGt2VVdzNVEyWXdTMDQ0TUV4NlVYTk9RelV3VEZSUmMwNURPUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх