EN|RU|UK
 Политика Украины
  4314  47
Материалы по теме:

 Прибыль "Укргаздобычи" выросла до 162 млн грн после пресечения "схем Онищенко", - НАБУ

Доходы "Укргаздобычи" менее чем за полгода с момента пресечения "схем Онищенко" стали в пять раз больше, чем почти за три предыдущие года.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу НАБУ.

"Прибыль ПАО "Укргаздобыча" менее чем за полгода с момента пресечения "газовой схемы" достигла 162 332 000 грн, что в пять раз больше чем почти за три года совместной деятельности госкомпании со структурами, подконтрольными народному депутату Александу Онищенко. Средства на счета государственного предприятия начали активно поступать после принятия судом решений о расторжении соглашения между государственной компанией и предприятиями, подконтрольными Онищенко: ООО "Недра Геоцентр", ООО "Фирма "ХАС" и ООО "Природные ресурсы +". Почти трехлетнее сотрудничество этих структур с ПАО "Укргаздобыча" обеспечила последней всего 25 158 000 грн прибыли", - рассказали в Бюро.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "Олигарх-беглец Онищенко получил российское гражданство тайным указом Путина", - нардеп Лозовой

В НАБУ напомнили, что решение суда о расторжении договоров принято на основании материалов, собранных детективами НАБУ в рамках досудебного расследования уголовного производства по подозрению Онищенко и других лиц в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 28 ч. 5 ст. 191, ч. 4 ст. 28 ч. 3 ст. 209, ч. 4 ст. 28 ч. 2 ст. 205, ч. 4 ст. 28 ч. 2 ст. 205-1, ч. 4 ст. 28 ч. 2 ст. 366, ч. 4 ст. 28 ч. 2 ст.364-1 Уголовного кодекса Украины.

Напомним, 16 марта Национальное антикоррупционное бюро Украины провело обыск в офисе народного депутата Александра Онищенко. В НАБУ отметили, что обыски были проведены в рамках досудебного расследования в уголовном производстве по факту злоупотребления служебным положением при реализации природного газа, добытого в рамках совместной деятельности с ОАО "Укргаздобыча". 15 июня в офисе Онищенко НАБУ провело повторный обыск.

После этого в Генеральную прокуратуру поступило представление НАБУ о снятии неприкосновенности с Онищенко. А директор НАБУ Артем Сытник и глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий заявили о причастности нардепа к хищениям на сумму 1 млрд 600 тыс. гривен.

16 июня Генпрокурор Юрий Луценко подготовил в Раду представление о согласии на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест Онищенко. 5 июля Рада дала согласие на задержание и арест нардепа Онищенко.

Сам подозреваемый недавно заявлял, что он занят Олимпиадой и не намерен реагировать на действия НАБУ. 29 июля Онищенко заявил, что находится в Великобритании и уже подал прошение о предоставлении ему политического убежища.


TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1Fd3ZVbWRPUXlzd1dVeFJkVTVEZVVsT1EyVXdURE5SZFU1SFNqQk1XRkYyWkVNMk1FdzBka3c1UTJVd1RETlJkVTVIU2pCTVdGRjJaRU0yTUV3MFp6QktSRkYxT1VNeE1FeHlVbWRrUTNjd1RETlJkRTVIUVV4NUwxRnVaRU5STUVwSVVXOHplbEZ2T1VNMk1GbEVVWE01UTNjd1RHWlJkRTVES3pCTVNGSnBPVWRJTUV4QlBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх