EN|RU|UK
 Происшествия, За рубежом
  29222  501

 Россия воссоздает "ядерный поезд", который будет курсировать по железнодорожной сети, "затерявшись" среди обычных составов

Россия работает над воссозданием знаменитых "ядерных поездов" - боевых железнодорожных комплексов, вооруженных межконтинентальными ракетами.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом сообщает "Русская служба ВВС".

Маскируясь под гражданские поезда, составы с пусковыми установками ракет "Ярс" будут курсировать по обычной железнодорожной сети, затерявшись среди простых поездов.

О работах в этой области не раз сообщали российские информационные агентства. Генеральный конструктор наземных ракетных комплексов Московского института теплотехники (разработчик комплекса) Юрий Соломонов говорил, что испытания БЖРК "Баргузин" запланированы на четвертый квартал 2016 года.

Две недели назад в интернете появились слухи об успешном испытании на космодроме "Плесецк" пусковой системы баллистической ракеты для "Баргузина".

Официального подтверждения этих испытаний пока не поступило, но накануне эту информацию подтвердил для портала Defence.ru консультант командующего РВСН Виктор Есин, а во вторник Интерфакс получил еще одно подтверждение от анонимного источника в промышленности.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: "Братцы-американцы, полегче на поворотах. Не надо так резко и по-хамски, а то и в ответ можно получить", - пропагандист Киселев объяснил, когда США будут превращены в "ядерный пепел". ВИДЕО

Издание отмечает, что "Баргузин" - новый железнодорожный комплекс, но он сделан с учетом еще советского опыта. Советский Союз начал испытание пусковых установок железнодорожного базирования "Молодец" в 1983 году.

В октябре 1987 года в строй вошло первое вооруженное ими подразделение. К 1988 году были введены в строй 20 пусковых установок, но боевое патрулирование прекратилось к началу 90-х годов незадолго до распада СССР.

К началу 2000-х годов поезда были выведены из состава РВСН. Последний такой поезд был разобран в 2007 году в соответствии с договором СНВ-2. В настоящее время остался лишь один "Молодец" в качестве музейного экспоната.

С окончанием холодной войны необходимость в таких изысканных средствах ядерного сдерживания, как замаскированный "ядерный" железнодорожный состав, пропала, и ракеты были переданы для установки в подземные пусковые шахты.
VEhrNGRrdzVReTh3VERkUmRHUkRNekJNVWpnd1dVUlJjMDVETmpCTVdGSm5kRWRNWms1SFVEQk1WRkYwWkVkQk1Fd3pVWFowUXpGSlRrTXJNRmxFVW1jNVF6SXdUR3BSZEZoNlVXOU9ReXN3V1VoU1oyUkROREJaT0QwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 6 из 6
<<<1 2 3 4 5 6
Страница 6 из 6
<<<1 2 3 4 5 6
   
 
 
 вверх