EN|RU|UK
 Происшествия
  5329  49

 Более полумиллиона жителей Луганщины могут остаться без воды, что приведет к гуманитарной и экологической катастрофам

В связи с неуплатой отдельными районами Луганской области за поставленную воду, более полумиллиона жителей региона, подавляющее большинство которых проживает в неподконтрольной Украины территории, могут остаться без водоснабжения.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом сообщает пресс-служба Министерства по вопросам временно оккупированных территорий.

Как сообщили в ведомстве, такая ситуация сложилась из-за систематического непоступления платежей за объемы воды, потребленные на неподконтрольной территории в течение последних лет: "В результате, долг водоснабжающего предприятия КП "Попаснянский районный водоканал" за потребленную электроэнергию превысил 121 млн грн и грозит банкротством предприятия. Следствием этого может стать полное прекращение водоснабжения в регионе, как на неподконтрольной, так и на подконтрольной украинскому правительству территории, что приведет к гуманитарной и экологической катастрофам".

Текже отмечается, что Украина принимает все возможные меры для недопущения развития ситуации по такому сценарию. В частности, были отремонтированы водопроводы, установлены приборы учета, принят соответствующий тариф на водоснабжение и т.п.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Водохранилища в оккупированном Крыму мелеют. ВИДЕО+ФОТОрепортаж

Кроме того, в качестве временной меры, была достигнута договоренность с Международным Комитетом Красного Креста, который предоставил средства, что позволило не прекращать водоснабжение в течение последних двух месяцев. Это также позволило начать отопительный сезон, поскольку были заполнены водой системы теплоснабжения на неподконтрольных украинскому правительству территориях.

"Представители ОРЛО, вопреки Минским договоренностям, продолжают игнорировать инициированные украинской стороной предложения по решению вопроса оплаты за поставленную воду. Следовательно, есть все основания считать, что соответствующие действия со стороны представителей ОРЛО являются ничем иным, как намеренным затягиванием процесса и нежеланием решить проблему", - добавили в ведомстве.

Напомним, ранее министр по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Вадим Черныш сообщил, что 80% воды, которую качают на подконтрольной правительству территории, идет на оккупированные территории, а оплата за нее не поступает, хотя террористы и собирают с населения деньги.


TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbEROREJaUkZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6a3dXWFpSZEZORVVtZDBRekV3V1VSU1owNUROREJaVEZGMmRFZEJNRXhxVVhWRFFYUkpUa05oTUZsRVVtazVRemhKVGtNMFNVNURWVEJNTjFGMlpFTjRNRXhFVW1ka1IwSk1lVGgyVERsRGVUQk1OMUYwVGtOM1prNURZekJNYWxGMlpFTTBNRmxJVW1kMFF6RXdXVVJTWjJSSFF6Qk1URkYyYVVSUmRqbERLMGxPUTNrd1REZFJkamxIUVRCTU4xSm5aRU4zTUV4M1p6Qk1OMUYxZEVNMk1GbFFVWFk1UXpRd1dVUlJkblJEZVRCTVJGRjJaRU01TUZsMlVtaFRSRkpuZEVNeE1GbEVVWFZPUjBNd1REZFNaMDVETkRCTWJEZ3dTblpTWnpsRGVqQk1SRkYyWkVkS01FeHFVWFprUTNjPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх