EN|RU|UK
 Политика Украины
  1149  25

 "Наш МИД имеет хорошие контакты со всеми политическими силами внутри США", - Елисеев

Обвинения в том, что в ходе выборов в США Киев ориентировался только на демократов и не работал с кандидатом от республиканцев, не соответствуют действительности.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом заявил заместитель главы Администрации президента Украины Константин Елисеев в интервью "РБК-Украина"

"Я хотел бы сказать, что вы не найдете ни одного высказывания президента Украины, где бы он занимал ту или иную сторону. Какие бы не были провоцирующие вопросы, позиция резидента всегда оставалась неизменной: Украина будет уважать демократический выбор американского народа и надеется на двухпартийную (как со стороны республиканцев, так и со стороны демократов) поддержку Украины, как это было всегда. В своей позиции Петр Алексеевич неизменно сохранял лояльность и нейтральность в отношении кандидатов на президентских выборах в США. И глава нашего государства был одним из первых, кому Дональд Трамп решил позвонить. Этот звонок показывает, что наш посол в Вашингтоне, и наш МИД имеет хорошие контакты со всеми политическими силами внутри США", - подчеркнул Елисеев.

По его словам, сейчас Украина работает над налаживанием контактов с членами будущей администрации Трампа, а также с членами Конгресса и аналитиками, работающими с Трампом.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Путин о Трампе: Между предвыборной риторикой и реальной политикой есть большая разница


VEhrdlVXeGtRemN3VEdwU1oyUkRNVEJNV0ZGemJucFJiamxES3pCWlJGRjJkRWRKTUV4WVVYWmtRell3VERVNE1FdE1VbWRPUTNjd1RIcFJkbms0ZGpCS1JGRjBUa000TUV4cVVYWmtRelF3V1VoU1ozUkhRVEJNUkZKb2RFTTBNRms1WmpCS0wxSm5Ua014TUV4bVVYVk9RekF3VEZoUmRtUkhRekJNUWpnd1MwaFJjVTVEVVE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх