EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  14282  61

 В Украине осталось четыре банка с непрозрачной структурой собственности, - НБУ

Национальный банк Украины завершает работу по раскрытию реальной структуры собственности в отношении шести банков, в 4 из которых структура собственности остается непрозрачной.

Как передает Цензор.НЕТ, со ссылкой на УНИАН, об этом сообщается на сайте регулятора.

Согласно приведенным данным, структура собственности двух банков имеет признаки непрозрачности. В том числе это банк "Гефест", где Нацбанк идентифицировал контролера и рассматривает вопрос легализации структуры собственности, а также банк "Платинум", в котором регулятор признал владельцем существенного участия Григория Гуртового, при этом на рассмотрении регулятора находится пакет документов инвестора, который намерен приобрести существенное участие в банке.

Читайте на "Цензор.НЕТ": НБУ признал неплатежеспособным "Артем-банк"

Кроме того, как отмечается в сообщении, есть два банка, собственники которых получили согласование приобретения существенного участия, но приведение структуры собственности этих банков в соответствие с требованиями по ее прозрачности еще не полностью завершено.

В частности, среди таких банков "Коммерческий индустриальный банк" и "Первый инвестиционный банк", по которым регулятор ожидает оформления права собственности на акции.

Помимо этого, Нацбанк проводит дополнительную проверку в отношении еще двух банков. Это банк "Народный капитал", в отношении которого по ряду полученных пакетов документов регулятор принял решение о запрете приобретения существенного участия, а также банк "Новый", который отозвал пакет документов.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Верховная Рада приняла закон о выплате компенсаций обманутым вкладчикам "Михайловского"

VEhrNGRrdzVRM2d3VEVSUmRtUkROakJNYURnd1NqTlJhMlJEYWc9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх