EN|RU|UK
 Политика Украины
  3826  86

 Действия диспетчера по отношению к самолету "Белавиа" соответствовали международным нормам, - СБУ и "Украэрорух"

Служба безопасности Украины и государственное предприятие обслуживания воздушного сообщения "Украэрорух" заявляют, что действия своих сотрудников по отношению к самолету "Белавиа" соответствуют внутренним и международным нормам.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом говорится в ответах служб на информационные запросы "Українських Новин".

В СБУ сообщили, что их сотрудники не давали никаких указаний диспетчерам. "Во время связи диспетчера с самолетом сотрудники СБУ не находились в диспетчерской и никаких дополнительных указаний не давали. СБУ действовала в рамках компетенции для обеспечения безопасности страны и ее граждан", - говорится в ответе спецслужбы.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "Украэрорух" заявляет о соответствии международной практике действий диспетчера при возврате рейса "Белавиа"

Также в "Украэрорухе" сообщили, что провели анализ ситуации и подтвердили, что диспетчер управления воздушным движением действовал в соответствии с международной практикой. Соответственно, дисциплинарные меры ни к кому из сотрудников не были применены, вопреки предоставленных белорусской стороне Президентом Украины заверений, что виновные в инциденте "найдены и уже наказаны".

Также читайте: Белорусский самолет после вылета из Киева вернули в аэропорт с угрозой применить истребители, - "Белавиа"

Как известно, Беларусь заявляет об извинениях Президента Петра Порошенко за инцидент с принудительным возвратом самолета авиакомпании "Белавиа" в аэропорт "Киев" (Жуляны) 21 октября.

Беларусь направила Украине ноту протеста в связи с принудительным возвратом белорусского воздушного судна авиакомпании "Белавиа", которое 21 октября совершало рейс по маршруту "Киев - Минск".

В ноте МИДа Беларуси подчеркивается, что белорусская сторона ожидает официальных извинений и требует возмещения всех финансовых затрат и издержек, вызванных действиями украинской стороны. "Белавиа" заявляет, что диспетчеры государственного предприятия обслуживания воздушного движения "Украэрорух" угрожали поднять в воздух истребители Военно-воздушных сил для возврата самолета.

Также читайте: Самолет "Белавиа" был возвращен 21 октября в Киев по требованию СБУ, - Украэрорух
VEhrNGRrdzVSMEl3VEVSUmRrNURLekJNZGxGMFpFZERaazVEZHpCTVRGRjFUa04zTUZsSVVYWjBReXN3VEVoU2FXUkRNVEJNTTFGMVRrTXhaazVEYURCS1NGRnZNM3BSYnpsRE5qQlpSRkZ6VGtkT01GbEVVWFowUjBFd1dWQlNhRkU5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх