EN|RU|UK
 Политика Украины
  1173  36

 Суд постановил провести допрос Януковича и экс-командующего ВВ МВД Шуляка в режиме видеоконференции 25 ноября

Святошинский районный суд Киева постановил провести допрос бывшего Президента Виктора Януковича и экс-командующего Внутренних войск Министерства внутренних дел Станислава Шуляка с помощью видеоконференцсвязи 25 ноября в 13:00.

Об этом заявил председательствующий судья Сергей Дячук, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Українські Новини.

Смотрите также: "Welcome to Ukraine, Виктор Федорович, вас ждет справедливость и закон", - Луценко сомневается в эффективности допроса Януковича по видеосвязи. ВИДЕО

Рассмотрение вопроса об определении даты проведения видеодопроса Януковича и Шуляка было назначено на 24 ноября, но в конце заседания во вторник, 22 ноября, один из подсудимых бывших сотрудников спецподразделения "Беркут", Олег Янишевский, заявил, что плохо себя чувствует и не сможет присутствовать на заседании в четверг.

По словам экс-беркутовца, он заболел и у него высокая температура. В связи с этим суд решил рассмотреть данный вопрос на заседании во вторник. "Суд постановляет изменить порядок исследования доказательств и провести допрос как свидетелей Януковича и Шуляка в порядке видеоконференции на ближайшем заседании", - решил суд.

Допрос начнется 25 ноября в 13:00 по киевскому времени. Янукович и Шуляк будут присутствовать в Ростовском областном суде (Россия).

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Если допрос Януковича не состоится, прокуратура передаст материалы в суд в рамках заочного производства, - Петренко. ВИДЕО

Как сообщалось ранее 16 августа Министерство юстиции повторно направило России запрос о допросе по видеосвязи бывшего президента Виктора Януковича, так как в первом запросе пропала часть документов.

В мае Святошинский районный суд Киева решил допросить по видеоконференцсвязи Януковича в деле против 5 бывших сотрудников спецподразделения "Беркут", обвиняемых в расстреле 48 активистов Евромайдана на ул. Институтской в Киеве.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "Против себя же он не будет свидетельствовать?" - Ярош о допросе Януковича в режиме видеоконференции

Минюст направил в Россию первый соответствующий запрос в июне.
TUV0RVVYTk9SMEl3V1VoU1ozUkhRVEJNV0ZGMWVVUlJkblJIUWpCWlRGRnpUa001TUV3M1VYTjBRell3VEdkbk1FeEpaekJLVkZGMmRFTTVNRXhZVW1oMFF6WXdURlk0TUVwVVVYWjBReTh3V1VSUmRuUkhRa2xPUTNZd1RETlNaemxETmpCTU4xRnpkRU0wTUZsbVVYTkRPSFl3U3k5UmRtUkhSREJNY2xGMmRFTjVNRXhxVW1oNU9IWXdURXhSZFU1RE1EQk1XRkYyZEVNMk1FdzNVWFprUjBVd1RGaFNaMDVETVRCTU0xSm9kRU0wTUZrNU9EQk1WRkYyZEVNdk1GbEVVWFowUjBKbVRrZENNRmxRVVhSSWVsRnJkRU01TUZsUVVtZDBSMEV3VEZoUmRtUkRPVEJNYWxGMFZpOVJjM1JES3pCTWJsSm5aRU0yTUV4QlBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх