EN|RU|UK
 Политика Украины
  12701  161

 Российские консулы просят Украину предоставить документы о гражданстве задержанных дезертиров

Генконсульство России в Одессе направило украинской стороне ноту, в которой просит предоставить документальные свидетельства, удостоверяющие личности и гражданство задержанных на админгранице с оккупированным Крымом и арестованных экс-военнослужащих ВСУ Александра Баранова и Максима Одинцова, перешедших на службу к оккупантам.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Смотрите также: Задержанные дезертиры могут быть внесены в список по обмену заложниками, - Грицак. ВИДЕО

"В связи с распространенной в украинских СМИ информацией о задержании 20 ноября 2016г органами СБУ граждан Российской Федерации М.Е.Одинцова и А.В.Баранова генеральное консульство России в Одессе направило украинской стороне ноту с просьбой предоставить копии документов, подтверждающих их личность и гражданство, а также организовать встречу российского консульского сотрудника с задержанными", - сообщили в пресс-службе посольства РФ в Украине.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Задержание дезертиров Одинцова и Баранова на админгранице с Крымом. ВИДЕО

Как сообщалось ранее, Центральный районный суд Николаева арестовал 2 экс- военнослужащих, ранее задержанных СБУ на границе с Крымом, на 2 месяца.

Напомним, в Службе безопасности Украины заявляют о задержании на админгранице с Крымом двух дезертиров, которые после оккупации полуострова перешли служить в российскую армию.

По словам украинских правоохранителей, Одинцова и Баранова задержали при попытке пересечь пункт пропуска на границе с оккупированным Крымом. Задержанные ранее служили в украинской армии: против них было открыто уголовное производство о дезертирстве.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Задержанные дезертиры хотели купить дипломы украинских ВУЗов, чтобы стать офицерами в армии РФ, - Грицак

Ранее в понедельник вечером в российские СМИ сообщили, что в Министерстве обороны России обвинили украинские спецслужбы в якобы незаконном задержании и вывозе из Крыма двух российских военнослужащих.
TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbEROREJaUkZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6a3dXWFpSZEZORVVtZDBRekV3V1VSU1owNUROREJaVEZGMmRFZEJNRXhxVVhWRFFYUkpUa05oTUZsRVVtazVRemhKVGtNMFNVNURWVEJNTjFGMlpFTjRNRXhFVW1ka1IwSk1lUzlSZFhSREt6Qk1NMUpuWkVkRU1FeHpka3c1UTNvd1dVUlJjMDVETWpCTVZGRnpUa001TUZsSVVtZDBRM2t3VERVNE1FdzNVWFYwUXpZd1dWQlJkamxEZHpCWllsRjFUa2RRWms1RE1EQk1XRkYwT1VNeE1GbEVVbWQwUXpRd1dVUlNaMlJIUXpCTVRGRjJibnBSYlhSSFFUQlpkbEYyU0hwUmIwNURLekJaU0ZKblpFTTBNRms0UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх