EN|RU|UK
 Политика Украины
  908  6
Материалы по теме:

 Суд отказался рассматривать третий раз отвод судье в деле Ефремова: "Это злоупотребление с целью затягивания рассмотрения уголовного производства"

Сегодня Печерский суд Киева продолжил рассмотрение ходатайства стороны обвинения о продлении меры пресечения в виде ареста на два месяца для экс-главы фракции Партии регионов Александра Ефремова.

Судья обвинил адвокатов Ефремова в затягивании судебного процесса. Защита экс-регионала подала три отвода судьи, два отвода прокурора и отвод судебного секретаря.
На заседании сторона защиты подала ряд отводов, в том числе два отвода следственному судье Владимиру Карабаню, два отвода прокурору ГПУ Павлу Кожухивскому. Суд не удовлетворил эти отводы, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на ЛигаБизнесИнформ.

По словам самого Карабаня, суд дважды рассматривал его отвод, поэтому третий заявленный отвод является злоупотреблением стороной защиты правом на отвод.

"Отказать в заявлении на повторный отвод (прокурора, - ред.). Это злоупотребление правом на отвод с целью затягивания рассмотрения уголовного производства", - заявил Карабань.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Защита Ефремова заявила отвод прокурору. Экс-"регионал" говорит о фальсификации дела и не хочет называть Россию агрессором. ФОТОрепортаж+ВИДЕО

Всего на протяжении трех судебных заседаний по рассмотрению ходатайства обвинения адвокаты Ефремова подали три отвода судьям. На первом заседании 19 ноября адвокаты Ефремова подали отвод судье Печерского суда Светлане Шапутько.

Суд удовлетворил этот отвод и назначил следственным судьей Владимира Карабаня. Суд намерен приступить к изучению протоколов допроса свидетелей по этому делу - экс-"регионалов" Владимира Ландика и Владимира Медяника, блогера и телеведущего Сергея Иванова, а также его отца, Владимира Иванова, бывшего луганского бизнесмена.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Расследование в деле Ефремова напрямую контролировал Луценко, - Горбатюк

На данный момент Печерский районный суд Киева продолжил рассмотрение продления меры пресечения в виде ареста для Александра Ефремова.

В зал ранее был доставлен сам Ефремов, а также явились 3 его адвоката и 2 прокурора. Кроме того, в суд для поддержки Ефремова пришел депутат Рады Юрий Мирошниченко ("Оппоблок").

Напомним, 1 августа Печерский районный суд Киева арестовал Александра Ефремова на два месяца. Срок содержания под стражей истек 28 сентября 2016 года.

Ефремова задержали по подозрению в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины 30 июля в аэропорту Киева. Кроме посягательства на территориальную целостность и неприкосновенность страны, Ефремову вменяется прямая поддержка террористической организации "ЛНР", а также незаконное завладение имуществом "Луганскугля".

TUVwRVVtZE9RekV3V1VoU1oybEVVV3hrUjBVd1dVUlJkR1JET0RCTU4xRnpkRU4zVEhrdlVXeGtSMFV3V1VSUmRHUkRPREJNTjFGemFUaDJNRXhFVW1kT1F6RXdXVWhTWjI1NlVtZGtSMFF3VEZFOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх