EN|RU|UK
 Политика Украины
  3415  6
Материалы по теме:

 Семья Джемилевых приедет в Астрахань забирать Хайсера из колонии, - Полозов

В ближайшую пятницу ожидается освобождение сына лидера крымскотатарского народа Мустафы Джемилева Хайсера из Астраханской колонии.

В пятницу, 25 ноября ожидается освобождение Хайсера Джемилева из 10-й колонии города Астрахань. За ним приедут его супруга и мать, которые решат, куда Хайсер направится после освобождения. Об этом в комментарии корреспонденту QHA сообщил адвокат Николай Полозов, который опасается, чтобы его подзащитного не этапировали в другую колонию, передает Цензор.НЕТ.

"Сначала нужно убедиться в том, что он на месте и его никуда не этапировали. Его мать и супруга приедут в Астрахань, чтобы присутствовать при его освобождении. Затем, когда он окажется на свободе, семья будет принимать решения о дальнейших действиях", - сказал он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "Хайсер Джемилев необходим РФ в качестве заложника, инструмента давления на его отца", - адвокат Полозов

Ранее датой окончания срока было заявлено 26 число. Однако, по российскому законодательству освобождение заключенных производится только в рабочие дни.

Напомним, в мае 2013 года сын Мустафы Джемилева Хайсер, во дворе собственного дома в Бахчисарае, из ружья застрелил по неосторожности друга семьи Февзи Эдемова. После оккупации Крыма российские следственные органы решили расследовать его дело заново. Хайсера вывезли из симферопольского СИЗО в Краснодарский край, где он был признан "судом присяжных" виновным в "убийстве по неосторожности", "незаконное хранение оружия и боеприпасов" и приговорен к пяти годам лишения свободы. Верховный суд РФ сократил этот срок на полтора года. Он должен быть освобожден 26 ноября 2016 года. При этом Днепровский суд Киева в апреле 2015 года определил наказание в виде лишения свободы на срок 3 года и 8 месяцев. На запросы об экстрадиции Хайсера Джемилева для отбывания срока на родине Россия отвечала отказом. Ранее Российская Федерация признала украинское гражданство сына народного депутата, лидера крымскотатарского народа Мустафы Джемилева Хайсера, которого незаконно вывезли в Россию, осудили и этапировали в колонию.


TUV0UVVYVjBSMEV3VEVSUmRVNURPVEJaU0ZGMWRFTTBNRXhWWnpCTVpsRnpUa00zTUV3M1VYUjBRemt3VEdwUmRYUkRORWxPUTNsSlRrTm5NRXRSZGt3NVExVXdUR0pSZEdSRE9EQk1hbEYxT1VNeE1FeEtPREJLTDFGMmRFTTNNRXczVVhRNVF5c3dURWwyVERsREt6QlpTRkZ6ZEVNck1FeElVWFowUXpJd1RGUlJkR1JET1RCTWFsRjBXSHBSYjA1REt6QlpTRkpuWkVNME1GazRQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх