EN|RU|UK
 За рубежом
  8690  79
Материалы по теме:

 "Будем тянуть как можно дольше", - Путин про отмену ответных мер на санкции Запада

Россия будет как можно дольше тянуть с отменой ответных мер на западные санкции.

Об этом заявил президент России Владимир Путин, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс.

Также читайте: Евросоюз намерен продлить санкции против России, - Bloomberg

"Будем тянуть как можно дольше", - пообещал Путин на форуме ОНФ во вторник, отвечая на вопрос одного из участников по поводу российских контрсанкций. По его словам, Россия не ввела санкции, а приняла ответные меры по ограничению поставок в страну сельхозпродукции ряда стран.

"Мы действительно сделали это сознательно и, по сути дела, воспользовались теми, прямо скажем, недальновидными решениями, которые были приняты в отношении нашей страны со стороны наших так называемых партнеров, вводивших эти санкции", - сказал Путин.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Украина предложит ЕС увеличить срок санкций против РФ, - Елисеев

"Конечно, все производители внутри страны заинтересованы в том, чтобы эта ситуация продолжалась как можно дольше", - считает Путин. При этом он подчеркнул, что потребитель заинтересован в получении товаров хорошего качества по наименьшей цене.

Напомним, в 2014 году Евросоюз, США, и другие страны ввели санкции в отношении РФ в связи с оккупацией Крыма и агрессией на востоке Украины, которые неоднократно расширялись и продлевались. Были приостановлены переговоры о безвизовом режиме и о новом базовом соглашении о сотрудничестве, введен запрет на въезд в страны ЕС для должностных лиц из РФ и заморожены их активы, введены ограничительные меры торгового, финансового и военного характера. Всего в санкционные списки попали 151 человек и 37 юридических лиц. Секторальные санкции действуют в отношении 20 российских финансовых, нефтедобывающих и оборонных структур.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": "Санкции - это результат решений, принятых в России, и ничего не изменится, пока не поменяется человек в Москве", - российский ученый об отношениях РФ и США. ВИДЕО

В августе 2014 года Россия ввела пакет ответных мер на санкции Евросоюза, США, Австралии, Канады и Норвегии. Так называемые "контрсанкции" представляли собой запрет сроком на один год на импорт в РФ из этих стран фруктов, овощей, молочной и мясной продукции.
TUV0SVVYTk9Remt3VEhKU2FIUkROREJNWjJjd1RDOVNaMDVES3pCWlRGRjFUa041U1U1RFp6Qk1OMUpuWkVkQ01FeHFVWFZET0hZd1NpOVNaemxIUXpCTWFsRjJVemgyTUZsSVVYTk9Remt3VEhKU2FIUkROREJNYURnd1NsaFJjM1JIUVRCTU4xSm5aRU1yTUZrM1VYUXplbEZ2VGtNck1GbElVbWRrUXpRd1dUazRNRXRJVVhGT1ExRT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх