EN|RU|UK
 Политика Украины
  18120  409

 Выборы Президента в ближайшее время выиграла бы Тимошенко, - опрос КМИС

Если бы выборы Президента Украины проходили в середине ноября 2016 года, то больше всего голосов получила бы лидер "Батькивщины" Юлия Тимошенко.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом свидетельствует опрос, проведенный Киевским Международным Институтом Социологии.

По результатам анонимного опроса респондентов (методом "тайного ящика"), если бы выборы Президента Украины проходили в середине ноября 2016 года, то в первом туре больше всего голосов получила бы Тимошенко (24% среди тех, кто собирается голосовать и определился). На втором месте - Порошенко (17,9%).

В случае выхода во второй тур Юлии Тимошенко и Петра Порошенко, больше всего голосов получила бы Юлия Тимошенко.

Вместе с тем, по результатам анонимного опроса респондентов (методом "тайного ящика"), если бы парламентские выборы состоялись в середине ноября, прошли бы представители семи политических сил.

Большую поддержку, чем другие партии, получила бы ВО "Батькивщина" (20% среди тех, кто собирается голосовать и определился). Далее по уровню поддержки идут "Блок Петра Порошенко" (13,3%), Радикальная партия Олега Ляшко (9,8%), "Оппозиционный блок" (9%), партия "За жизнь" (8,2%), " Самопомощь "(6,0%) и" Гражданская позиция "(5.8%). Партия "Свобода" на грани прохождения (4,9%), сообщают социологи КМИС.

Читайте также: Скандальный опрос о "союзе с Россией" и "разделе Украины" обнародовали из-за "технического просчета" чиновника , - Гриневич

С 4 по 13 ноября 2016 Киевский международный институт социологии (КМИС) по заказу клиента провел всеукраинский опрос общественного мнения. Методом личного интервью опрошено 2039 респондентов, проживающих в 110 населенных пунктах всех регионов Украины (кроме АР Крым) по 4-х ступенчатой ​​стохастической выборке с квотным отбором на последней ступени, которая репрезентативна для населения Украины старше 18 лет.

В Луганской и Донецкой областях опрос проводился только на территории, контролируемой украинскими властями.

Статистическая погрешность выборки (с вероятностью 0,95 и при дизайн-эффекте 1,5) не превышает 3,3% для показателей близких к 50%, 2,8% - для показателей близких к 25%, 2,0% - для показателей близких к 10%, 1,4% - для показателей близких к 5%.

VEhrNGRrdzVRM2t3V1haUmMyUkRLekJaUkZKcE0zcFJkblJETHpCWlJGRjJkRWRDWms1RFpqQlpSRkYwWkVNek1FeHFVWFJPUXpFd1RETlNaMjU2VVcxMFEyTXdTbXBSYjFFOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
   
 
 
 вверх