EN|RU|UK
 Общество
  10705  27

 "Моего сына надо забирать из плена. Он там кричит каждую ночь", - семьи пленных бойцов провели брифинг в Киеве. ФОТО

21 ноября в Киеве состоялась очередная встреча семей пленных с представителем ОБСЕ Тони Фришем.

Перед встречей жены и матери и пленных в Украинском доме устроили брифинг для журналистов, в котором высказали свои мнения и предложения относительно процесса обмена пленными. Инициатором выступила жена бойца 40 батальона Николая Герасименко, который сейчас находится в одной из колоний Донецкой области, Наталья Герасименко.

Читайте также: Список украинских заложников ОРДЛО насчитывает 109 человек, - Ирина Геращенко

Корреспондент Цензор.НЕТ пообщался с тремя родственниками пленных: братом бойца 42 кировоградского батальона Алексея Кириченко Юрием, мамой Тараса Колодия, бойца 80 бригады, и мамой Романа Онищука, который служил в 24 бригаде.

Родственники отметили, что с Тони Фришем встречались во второй раз, но ничего особенного об освобождении пленных представитель ОБСЕ им не сообщил.

Харьковчанин Алексей Кириченко попал в плен в августе 14 года под Саур-Могилой в составе группы генерал-майора (тогда он, кажется, был полковником) Игоря Гордийчука. Сейчас он единственный, с взятых там в плен бойцов, кто до сих пор не на свободе.

плен кириченко

плен кириченко

"Мой брат сидит в Енакиевской колонии. Там с ним встречалась представитель ООН Фиона Фрейзер. Она передала нам письмо от него. Я узнал почерк брата, кроме того он сказал ей, как его зовут. Поэтому мы точно знаем, где он. А вообще, там очень жесткий режим, и никакой связи с ними нет. В декабре свой 41 день рождения он будет встречать в плену", - рассказал Юрий Кириченко.

Последний пленный киборг, так можно назвать Тараса Колодия из Львова. Он служил солдатом в 80 бригаде. В плен попал 21 января 1,5 года.

плен колодий

плен колодий

По словам мамы Тараса Галины, она сначала увидела известный ролик в интернете, где сепаратисты пытают, а потом расстреливают Игоря Брановицкого. Ее сын был тоже там одним из пленных. Затем в течение трех недель семья не знала, где именно он находится, но впоследствии Тарас вышел на связь. Звонил по нескольку раз в месяц, пока в июне 16-го года его так же, как и Алексея Кириченко, не перевели в Енакиевскую колонию.

плен колодий

"Мне рассказывали ребята, он очень кричит каждую ночь, что ему нужна психологическая помощь. Надо забирать моего сына оттуда ", - отметила мама Тараса.

Боец 24 бригады Роман Онищук попал в плен 15 июня 2015-го в Луганской области. Как рассказывает его мама, о том, что сына взяли в плен во время одного задания, сообщили его сослуживцы. В последний раз он связывался с семьей почти год назад. С тех пор его местонахождение неизвестно.
VEhrNGRrdzVRM2d3V1VSUmRVNUhSVEJNYWxGMlpFTjZaazVETHpCTWRsRjBaRU01
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх