EN|RU|UK
 Политика Украины
  5083  56

 Задержанные дезертиры могут быть внесены в список по обмену заложниками, - Грицак. ВИДЕО

Два задержанных на админгранице с аннексированным Крымом дезертира Максим Одинцов и Александр Баранов могут быть внесены в список по обмену заложниками.

Об этом заявил глава СБУ Василий Грицак, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "112 Украина".

Загрузка видео...


Также читайте: Задержанные дезертиры хотели купить дипломы украинских ВУЗов, чтобы стать офицерами в армии РФ, - Грицак

"Мне сложно ответить. Теоретически всё может быть. Но их судьбу будет определять сначала следователь, в соответствии с Уголовным процессуальным кодексом, а потом уже суд", - сказал Грицак.

Также глава СБУ отметил, что задержанные дезертиры предъявили российские паспорта.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Задержание дезертиров Одинцова и Баранова на админгранице с Крымом. ВИДЕО

Как сообщалось ранее, Центральный районный суд Николаева арестовал 2 экс- военнослужащих, ранее задержанных СБУ на границе с Крымом, на 2 месяца.

Напомним, в Службе безопасности Украины заявляют о задержании на админгранице с Крымом двух дезертиров, которые после оккупации полуострова перешли служить в российскую армию.

По словам украинских правоохранителей, Одинцова и Баранова задержали при попытке пересечь пункт пропуска на границе с оккупированным Крымом. Задержанные ранее служили в украинской армии: против них было открыто уголовное производство о дезертирстве.

Ранее в понедельник вечером в российские СМИ сообщили, что в Министерстве обороны России обвинили украинские спецслужбы в якобы незаконном задержании и вывозе из Крыма двух российских военнослужащих.
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх