EN|RU|UK
 Политика Украины
  9968  96

 Задержанные дезертиры хотели купить дипломы украинских ВУЗов, чтобы стать офицерами в армии РФ, - Грицак

Председатель Службы безопасности Украины Василий Грицак возмущен установлением Центральным районным судом Николаева возможности внесения залога для Александра Баранова и Максима Одинцова арестованных военнослужащих Вооруженных сил Украины, которые дезертировали из армии и перешли на сторону России.

Об этом он сообщил на брифинге, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Українські Новини.

Смотрите также: Задержание дезертиров Одинцова и Баранова на админгранице с Крымом. ВИДЕО

"Это дезертиры, которые изменили присяге и перешли на сторону врага с оружием... Цена измены - 250 тыс. гривен и 350 тыс. гривен", - сказал он.

По его словам, СБУ выступает за обжалование данного решения суда. Грицак отметил, что контрразведка СБУ получила информацию, что 3 дезертира хотели купить дипломы об окончании учебного заведения на территории Украины.

Данные дипломы нужны были им для того, чтобы уже в российской армии стать офицерами.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Украине ничего предъявить нельзя", - российский юрист о задержании дезертиров на границе с Крымом

Грицак отметил, что у них была запланирована встреча на пункте пропуска "Чонгар" с курьером, который должен был доставить дипломы.

На данную встречу поехали лишь 2 бывших военнослужащих, где и были задержаны сотрудниками украинских спецслужб.

Председатель СБУ подчеркнул, что Баранов и Одинцов после взятия штурмом их части российскими войсками в 2014 году перешли на сторону оккупантов и по факту их дезертирства военной прокуратурой были начаты уголовные производства.

Как сообщалось ранее, Центральный районный суд Николаева арестовал 2 экс- военнослужащих, ранее задержанных СБУ на границе с Крымом, на 2 месяца.

Напомним, в Службе безопасности Украины заявляют о задержании на админгранице с Крымом двух дезертиров, которые после оккупации полуострова перешли служить в российскую армию.

По словам украинских правоохранителей, Одинцова и Баранова задержали при попытке пересечь пункт пропуска на границе с оккупированным Крымом. Задержанные ранее служили в украинской армии: против них было открыто уголовное производство о дезертирстве.

Ранее в понедельник вечером в российские СМИ сообщили, что в Министерстве обороны России обвинили украинские спецслужбы в якобы незаконном задержании и вывозе из Крыма двух российских военнослужащих.
TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbEROREJaUkZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6a3dXWFpSZEZORVVtZDBRekV3V1VSU1owNUROREJaVEZGMmRFZEJNRXhxVVhWRFFYUkpUa05oTUZsRVVtazVRemhKVGtNMFNVNURWVEJNTjFGMlpFTjRNRXhFVW1ka1IwSk1lUzlSYXpsSFFUQk1hbEpvZEVOM01FeHZaekJLVEZGelRrZENNRXhxVVhVNVF6UXdUR3QyVERsRE16Qk1SRkYxT1VNck1FeE9PREJNYWxGME9VTTRNRXhZVVhaa1EzZG1Ua013TUV4WVVYUTVRekV3V1VSU1ozUkROREJaUkZKblpFZERNRXhNVVhadWVsRnZaRU5TTUV0T09EQktjbEpuVGtkTU1FeDNQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх