EN|RU|UK
 Общество
  33694  387

 Интернет-холдинг Mail.ru с середины декабря прекращает доставлять трафик в Украину

Российский интернет-гигант Mail.ru прекращает доставлять трафик в точки обмена трафиком в Украине.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом ЛІГА.net стало известно сразу от нескольких игроков рынка.

Как сообщил редакции директор по развитию украинской точки по обмену трафиком UA-IX (Укрмот) Михаил Половинка, Mail.ru прислала им уведомление, согласно которому группа компаний прекращает доставку трафика в Украину с 20 декабря.

"По их словам, транспорт в Украину им дорого", - уточнил Половинка причину отключения от UA-IX.

Аналогичное письмо пришло и в точку обмена Giganet.UA, которая предупредила других участников обмена трафиком о выходе Mail.ru:"Уважаемые участники Giganet.UA! По просьбе компании Mail.ru оповещаем Вас, что компания Mail.ru перестает доставлять свой трафик в Украину. Соответственно, с 20.12.2016 их анонсов не будет в Giganet.UA. Просьба спланировать миграцию своего трафика".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Крупнейший украинский торрент-трекер Torrents.Net.UA объявил о прекращении работы

По приблизительным подсчетам Половинки, отключение от украинских точек обмена трафиком поможет Mail.ru экономить на доставке трафика примерно 50 000 Евро в месяц. При этом альтернативные соединения с Mail.ru, за которое группа ничего не платит, сохранятся.

Еще один собеседник редакции не исключает политических причин: "Mail.ru могли просто сказать: вон из точек Украины". Чтобы не дожидаться такого поворота, холдинг мог самостоятельно принять решение, объяснив его необходимостью экономии на трафике.

Позже эту же информацию Цензор.НЕТ подтвердили в самой компании Mail.Ru Group.

"Мы действительно прекращаем доставлять наш интернет-трафик на точки обмена трафика в Украине. Мы считаем, что это не повлияет на наших украинских пользователей, поскольку помимо нашего канала между Россией и Украиной существует много других каналов коммерческих операторов. Это было полностью наше решение, обусловленное исключительно экономическими причинами: украинские операторы связи подняли стоимость на некоторые виды услуг с начала этого года больше, чем в несколько раз. Мы готовы организовать каналы связи с любыми украинскими операторами, которые захотят подключиться к нам в наших точках присутствия", - отметили в компании.

Напомним, ранее силовики заявили о закрытии ресурса Fs.to.Также закрылся украинский файлообменник EX.UA.
VEhrNGRrdzVRelF3VEROU1ozUkRNVEJaUkZGMlpFTXhNRmxLT0RCTFJGRjJkRWRDTUZsSVVYVk9SMUE9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх