EN|RU|UK
 За рубежом
  773  13

 ЕС должен бороться с российской пропагандой, выявляя ложь, полуправду, и показывать это людям, - Хармс

Необходимо противостоять российской пропаганде, которая может оказывать деструктивное влияние на ЕС.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Лигу, об этом в интервью DW заявила один из разработчиков проекта резолюции Европарламента по борьбе с российской пропагандой, глава фракции зеленых Ребекка Хармс.

"Мы должны находить ответ на нее. Для меня важным было сделать так, чтобы мы боролись с пропагандой не посредством другой пропаганды. Нужно уметь выявлять ложь и полуправду в пропаганде, показывать это людям. В остальном же хорошая качественная журналистика, а не пропаганда, должна обеспечивать общественную дискуссию о проблемах и вызовах", - сказала Хармс.

По ее словам, важно, чтобы СМИ, которыми владеет или финансирует российское государство, работая на территории ЕС, уважали законодательство ЕС в области СМИ.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Россия активно применяет пропаганду, а наш ответ заключается в фактах, - генсек НАТО

"Это касается и содержательной стороны, и прозрачности вопросов собственности. Если они будут соблюдать законы, то ничего не изменится. Другое дело, если законы будут нарушены - можно вспомнить пример из Германии с девочкой Лизой (в российских СМИ сообщали об изнасиловании мигрантами 13-летней русскоговорящей девочки из Берлина, однако эта информация не подтвердилась. - Ред.)", - отметила Хармс.

28 октября сообщалось, что CНБО усилит борьбу с российской пропагандой.
VEhrdlVYQmtRM2N3V1VSUmRrNUhRa2xPUTJjd1RGaFJjMlJETVRCTWNsRjFkRU4zVEhrdlVYTk9RM293V1VSUmRHUkhRakJaU0ZGMVRrZFFaazVETHpCWlJGRjJkRU12TUV4RVVYTTVRM2N3VEROUmRFNURkMlpPUTFZd1RFeFNaMDVES3pCWlNGRjJkRWRQTUV4a09EQktXRkZ6ZEVkQk1FdzNVWFk1UTNjd1dVUlJkVGxEZHpCTWVsRjBaRU01TUZsS09EQkxSRkYyZEVkQ01GbElVWFZPUjFBPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх