EN|RU|UK
 За рубежом
  9727  46

 У полковника МВД РФ Захарченко нашли еще один миллиард рублей

Следователи арестовали еще один миллиард рублей по делу бывшего врио главы управления "Т" антикоррупционного главка МВД РФ Дмитрия Захарченко.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом сообщил РИА Новости во вторник источник в правоохранительных органах.

"По делу Захарченко арестованы деньги, в рублевом эквиваленте - более миллиарда рублей", - цитирует агентство источник. По данным собеседника агентства, эти деньги, вероятно, принадлежат семье Захарченко. Найдены они были в результате новых обысков.

Еще один собеседник агентства, знакомый с ходом расследования, отмечает, что арест был наложен на банковский счет, принадлежащий "другому человеку", который и заявил следствию, что этот миллиард (в валюте) принадлежит родственникам Захарченко.

Читайте также: Состояние российской экономики подобно больному с инфарктом миокарда, - советник Путина Глазьев

Позднее пресс-секретарь Пресненского суда Москвы Анастасия Пылина подтвердила "Интерфаксу", факт того, что суд в рамках дела Захарченко санкционировал арест счета. Представитель суда не смогла пояснить, кому именно принадлежит денежный счет и сумму арестованных средств, так как дело имеет гриф "секретно".

Полковника Захарченко задержали 8 сентября по делу о злоупотреблении полномочиями и воспрепятствовании расследованию. Позже в отношении него возбудили дело о получении взятки в семь миллионов рублей от неустановленного лица.

При обыске в квартире сестры полковника полицейские обнаружили склад с 8,5 миллиарда рублей в разной валюте. Происхождение этих денег Захарченко объяснить не смог.

В конце сентября Захарченко уволили из органов внутренних дел, в настоящий момент он арестован.
VEhrNGRrdzVRell3VERkU1owNUhRVEJaVUZGMk9VZEhNRXhxVW1vemVsRnZUa01yTUZsSVVtZGtRelF3V1RnOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх