EN|RU|UK
 Фоторепортаж
  28659  73

 "Засекреченные потери" спецназа ГРУ РФ, - российские СМИ предпочитают молчать о погибших военных на Донбассе и в Сирии. ФОТОрасследование

В России продолжают в тайне от общества хоронить военнослужащих, которые погибли во время участия в боевых действиях на Донбассе и в Сирии.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом говорится в расследовании международного волонтреского сообщества InformNapalm.

На днях в одной из российских провинциальных газет "Родниковский проспект" была опубликована статья о смерти разведчика Сергея Печальнова. В интервью с родителями погибшего военнослужащего рассказывается о службе Сергея в спецназе ГРУ РФ и участии старшего лейтенанта в наземной операции в Сирии. Сообщается, что офицер погиб в июне 2016 года в Сирии, подорвавшись на мине. Его и еще одного сослуживца самолетом переправили в Москву, в институт имени Бурденко, но, несмотря на искусственную кому, спасти военнослужащих не удалось. 17 июня 2016 года Сергея Печальнова похоронили на кладбище на малой родине, в селе Михайловское Родниковского района Ивановской области (РФ). Других комментариев, кроме вышеупомянутой публикации, о так называемом подвиге военнослужащего ни официальные источники МО РФ, ни российские СМИ не предоставляли.

кладбище похороны оккупантыкладбище похороны оккупанты

Из интервью с отцом погибшего ГРУшника, Александром, становится понятно, что вторым подорвавшимся на мине был Олег Архиреев. В августе 2016 года Руслан Левиев уже писал о нем. Говорилось, что 9 июня 2016 года, во время выполнения боевого задания, капитан Олег Архиреев погиб. Таким образом, Олег был сослуживцем Сергея Печальнова.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Российские СМИ сообщили о ликвидации в Сирии офицера спецназа из Рязани Сергея Печальнова. ФОТО

кладбище похороны оккупанты


В ленте социального профиля жены Сергея Печальнова Виктории размещена фотографияпамятника с мемориальной доской.

кладбище похороны оккупанты


Этот памятник, по всей видимости, установлен на территории воинской части 92154, дислоцирующейся в закрытом военном городке Сенеж, который находится на территории города Солнечногорска Московской области. Об этом говорят не только расположенные на территории здания, которые напоминают казармы, но и фамилии других военнослужащих, память о которых решили увековечить монументом:

армия сирия рф олег максим архиреев сороченко

  1. Капитан Суслов Сергей Борисович. Фотографии его могилы с датой смерти 14.06.2014 также размещены в материале CIT о погибших военнослужащих спецназа ГРУ. Сергей Суслов награждён орденом Мужества посмертно. Руслан Левиев предположил, что смерть военнослужащего связана с военными действиями российских войск на Донбассе.
  1. Подполковник Кононов Александр Иванович . Погиб 12 августа 2014 года. Проживал в Солнечногорске, место службы - центр специального назначения "Сенеж", удостоен звания Герой России (посмертно). По официальным данным, погиб якобы в Дагестане. Не стоит исключать и сокрытия украинских потерь за другими спецоперациями.

кладбище похороны оккупанты

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Сотни безымянных могил и флаги "Новороссии", - один из боевиков показал захоронения "ополченцев" под Донецком. ФОТОрепортаж

кладбище похороны оккупанты


  1. Старший лейтенант ГРУ Жаров Александр. Погиб 11 августа 2014 года.

кладбище похороны оккупанты

Далее идет список сирийских потерь Сил специальных операций России, которые также были описаны в материале CIT.
  1. Капитан Сороченко Максим Александрович. Дата смерти 19 ноября 2015 года. Посмертно награжден орденом Кутузова.
  1. Та же дата смерти, что и у Сороченко, у капитана Журавлева Федора Владимировича, который также погиб в Сирии.

армия сирия рф олег максим архиреев сороченко

Читайте на "Цензор.НЕТ": Один оккупант ликвидирован, двое - ранены, уничтожен вражеский БТР: Лысенко озвучил потери боевиков на Донбассе

кладбище похороны оккупанты


"Последними в списке указаны вышеупомянутые Печальнов и Архиреев, погибшие в Сирии в июне 2016 года. То, что Сергей Печальнов был похоронен на кладбище не под Солнечногорском, где хоронят погибших бойцов ССО ВС РФ, а в родном селе, вероятно, способствовало тому, что факт его смерти долгое время не предавался огласке. Газетная публикация о Сергее заканчивается совершенно правомерным вопросом в адрес высшего российского командования, которое всячески отрицает участие армии РФ в военных действиях на территории других государств:

…Недавно Министерство обороны РФ объявило тендер на изготовление больше десяти тысяч медалей "Участнику военной операции в Сирии". Их получат те, кому повезло вернуться живым. А что станет с теми нашими ребятами, которые погибли? Узнают ли о них? Будут ли помнить героев, отдавших свою жизнь на войне в мирное время?", - говорится в статье.
VEhrNGRrdzVRell3VEhaUmMwNURNREJNU0ZGMVRrZEtNRXhXT0RCTUwxRjJkRWRHTUV3M1VtZE9ReXN3VEROU2FUTjZVbWRrUXpnd1RGaFNaMDVIUXpCWmVEZ3dURVJTWjA1RE9EQk1hbEpxZVVSUmIwNURhMlpPUTJjd1REZFNaMlJIUWpCTWFsSnFkejA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх