EN|RU|UK
 За рубежом
  18047  135

 Состояние российской экономики подобно больному с инфарктом миокарда, - советник Путина Глазьев

Один из организаторов агрессии России против Украины, советник президента РФ Владимира Путина Сергей Глазьев раскритиковал жесткую политику Центробанка РФ, заявив, что она не позволит добиться снижения инфляции и подъема инвестиционной активности.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом сообщает российское издание РБК.

Министр финансов Антон Силуанов защитил ЦБ, а в Кремле отметили, что не разделяют точку зрения Глазьева.

Российская макроэкономическая система подобна больному с инфарктом миокарда, заявил Глазьев, выступая во вторник на форуме "Ловушка "новой нормальности" (термин применяется для обозначения низких темпов роста в посткризисный период. - Ред.), который проходит в Финансовом университете в Москве.

Комментируя тему форума, ​Глазьев заметил, что не видит в этой "ловушке" ничего нового.

"Мы в этой ловушке находимся с 1992 года, как только начали реализовывать доктрину рыночного капитализма, широко известную как "доктрина вашингтонского консенсуса", - сказал он.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Суд разрешил заочно судить советника Путина Глазьева, - ГПУ

Глазьев заметил, что Центробанк уже два года проводит жесткую денежно-кредитную политику и изъял из экономики около 5 трлн руб. Сокращение реальной денежной массы продолжится и в дальнейшем, считает он. В таком случае добиться снижения инфляции и подъема инвестиционной активности, по мнению советника президента, будет невозможно.

Напомним, на сайте Генпрокуратуры Глазьев значится в списке высокопоставленных чиновников РФ, которым объявлено о подозрении.

Ранее Генеральная прокуратура Украины предъявила аудиозаписи телефонных разговоров, которые доказывают, что советник президента России Сергей Глазьев и экс-депутат Константин Затулин в 2014 году имели непосредственное отношение к оккупации Крыма и организации антигосударственных беспорядков в Харькове и Одессе.

TUV0VVVYVk9Remt3VEVSUmRtUkhRakJNTjFGemRFTjNNRms0WnpCTWNsRnpUa2RETUV4RVVtZGtSME13V1VSUmRuUkhSVEJNUVdjd1RFbG5NRXRFVVhaMFIwSXdXVWhSZFU1RE5FeDVMMUZ1T1VkRU1GbE1VWFZPUXpsbVRrTlVNRXgyVVhOT1F6TXdXWHBSZEdSRGVVeDVMMUpxWkVNMk1FdzNVWFprUXlzd1RIcFJkVTVETmpCTVFqZ3dTMFJSZG5SSFFqQlpTRkYxVGtkUQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх