EN|RU|UK
 Происшествия
  14543  86

 "Главное, что они граждане РФ", - Песков о российских военных-предателях

Тот факт, что задержанные на границе с оккупированным Крымом российские военные являются дезертирами, которые после оккупации полуострова перешли служить в российскую армию, не имеет особого значения.

Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на РИА Новости.

"Они граждане Российской Федерации. В данном случае главное это", - сказал Песков, отвечая на вопрос о том, как Москва относится к тому, что контрактники ранее являлись военнослужащими Украины и, возможно, нарушили присягу.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Украине ничего предъявить нельзя", - российский юрист о задержании дезертиров на границе с Крымом

Ранее Минобороны РФ сообщило, что сотрудники СБУ якобы незаконно задержали и вывезли из оккупированного Крыма на материковую часть Украины двух российских военнослужащих.

Вместе с тем, в СБУ заявили, что задержанные на границе с Крымом военные являются дезертирами, перешедшими после оккупации в армию РФ.

Глава МИД РФ Сергей Лавров назвал случившееся провокацией украинских спецслужб, отметив, что "ситуацией занимаются соответствующие органы РФ".
VEhrdlVXNDVRekV3V1VoUmRYUkRLekJNU1haTU9VTXpNRXhFVVhST1F6RXdXVVJSZEhSRGR6Qk1NMUYxVGtNeFprNURlVEJNTjFGMFpFTTVNRXd6VVhaMFIwSXdUSFpTWnpsRE1qQk1SRkpwWkVNME1FeFdPREJMU0ZGclpFTnE=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх