EN|RU|UK
 Происшествия
  986  19

 Военнослужащий осужден к трем годам тюрьмы за незаконное хранение боеприпасов, - военная прокуратура

На Полтавщине к трем годам лишения свободы осужден военнослужащий по призыву во время мобилизации в зоне АТО, который незаконно хранил боевые припасы.

Как сообщили Цензор.НЕТ в пресс-службе военной прокуратура центрального региона Украины, приговором Октябрьского районного суда Полтавской области приговорен к 3 годам лишения свободы военнослужащему военной службы по призыву во время мобилизации одной из воинских частей в зоне проведения антитеррористической операции, который незаконно приобрел и хранил боевые припасы и взрывчатые вещества без предусмотренного законом разрешения.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: С начала года за ведение войны против Украины осуждены 6 граждан России, 3 из них военнослужащие РФ, - военная прокуратура. Инфографика

Установлено, что в октябре 2015 года обвиняемый, проходя службу в населенном пункте Ясиноватского района Донецкой области, обменял на бутылку алкогольного напитка у неизвестных лиц гранаты Ф-1 и РГД-5 и хранил их в воинской части.

В дальнейшем, получив от командира части увольнение на 3 суток, повез взрывчатые вещества к месту своего проживания (город Полтава). Однако, на автовокзале сотрудниками полиции из его личных вещей были обнаружено и изъяты опасные боевые припасы.

По решению суда военнослужащий признан виновным по ч. 1 ст. 263 УК Украины (ношение, хранение, приобретение боевых припасов и взрывчатых веществ без предусмотренного законом разрешения) и осужден к реальному лишению свободы.

Смотрите также: Чиновники воинской части на Житомирщине расхищали топливо, предназначенное для АТО. ФОТО
VEhrNGRrdzVRM2d3VERkUmRHUkRMekJaUkZGMVRrTXZNRXhFVW1ka1IweG1Ua2RDTUZsUVVYUkllbEZ6ZEVNck1FeFlVWFprUXprd1REZFNaMlJETnpCWlVGRjBkRU4zTUZsdVVYVk9RekZtVGtOVE1FdzNVWFJrUXprd1RETlJjMDVIVUVsT1F5OHdXVVJSZG5SRE5qQlpVRkpuVGtOM01GbE1VbWM1UjBFd1RFRTk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх