EN|RU|UK
 Политика Украины
  725  3

 Зубко рассказал, кто должен стать госсекретарем Минрегиона

Победителем конкурса на должность госсекретаря Минрегиона должен стать реформатор, способный углублять начатую реформу, внедрять современные методы управления, обеспечить контроль по выполнению планов, отвечать за процесс разработки стратегии деятельности министерства.

Госсекретарем Минрегиона должна стать реформатор, готовый внедрять изменения в ведомстве
Так вице-премьер-министр - министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко прокомментировал объявление соответствующего кадрового конкурса, сообщили в пресс-службе Министерства.

Он отметил, что должность госсекретаря может получить как опытный чиновник, так и человек без опыта на госслужбе. "Главное, чтобы претендент был готов к изменениям, настроенным на реформы и внедрение новых управленческих технологий и процессов. В то же время победителем точно не может быть кандидат, который станет тормозом на пути к реформам ", - подчеркнул Геннадий Зубко.

По его словам, в Министерстве объявлены первые кадровые конкурсы, которые продлятся до конца года. Он отметил, что внутренние реформы в ведомстве всегда вызывают сопротивление. "Это - естественное явление. Но мы его преодолеем и запустим в ведомстве управленческую систему европейского уровня. Наша цель - оптимальное количество эффективных работников, получающих достойную заработную плату", - отметил Геннадий Зубко.

Он отметил, что численность сотрудников Минрегиона уменьшена на 30%. Более 10% технических должностей выведено из государственной службы. "Экономия фонда заработной платы позволяет нам увеличить совокупный доход госслужащих на 20-30%", - отметил вице-премьер-министр.

Он проинформировал о внедрении в Министерстве стимулирующих выплат для сотрудников, которые демонстрируют лучшие результаты по итогам года. "Годовой бонус для одного работника будет достигать 20-50 тысяч гривен. И это позволит нам привлекать действительно конкурентных и качественных специалистов", - отметил Геннадий Зубко.

По его словам, в следующем году заработает система поощрения сотрудников, которые выполняют и перевыполняют показатели эффективности работы. "В Минрегионе первыми ввели систему оценки эффективности работы. Каждому сотруднику установлены два ключевых показателя эффективности работы (KPIs). Они подлежат измерению и зависят от целей, планов работы и задач подразделения и работников. По результатам выполнения этих показателей определяем размер ежемесячной премии ", - отметил Геннадий Зубко.
VEhrdlVXdzVSMFF3VEVoUmRYUkRLMHg1TDFGMWRFTjNNRXhVVW1kT1IweG1Ua05qTUV4cVVYWmtSMEV3VEZoUmN6bEROREJNTjFGMlpFZEJNRXhFVVhRNVEza3dUR3BTWjNSRE5EQlpPRDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх