EN|RU|UK
 За рубежом
  2259  30

 Размещение под Калининградом российских "Искандеров" дестабилизирует европейскую безопасность, - Госдеп США

Размещение Россией зенитных ракетных систем С-400 и ракетных комплексов "Искандер" в Калининградской области дестабилизирует европейскую безопасность.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Reuters, никакие события в Европе не требуют от Москвы подобной реакции,заявил 22 ноября официальный представитель Госдепартамента США Джон Кирби.

Он призвал Россию воздерживаться от слов и действий, которые не отвечают целям обеспечения безопасности и стабильности в регионе.

Раньше Россия уже заявляла о переброске "Искандеров" под Калининград, однако до сих пор это делалось лишь в рамках учений. В октябре министерство обороны России подтвердило размещение ракетных комплексов "Искандер" в Калининградской области. В Москве заявляют, что продолжат усиливать систему противовоздушной обороны на западном направлении в ответ на развертывание американской ПРО в Европе.

Читайте также: Россия разместит ракетные системы С-400 и "Искандер" в Калининграде, - сенатор Озеров

В понедельник президент Владимир Путин заявил, что объекты НАТО, которые угрожают России, будут целями для ракетных ударов.

Оперативно-тактический комплекс "Искандер" может быть оснащен ракетами с ядерным боезарядом.
VEhrNGRrdzVRM2t3VERkUmRuUkhRVEJaVUZGMGRFTXhNRXd6VVhWT1F6Rm1Ua05VTUV3M1VtZGtRekF3VEZoUmRqbERkekJaUkZKbmRFTjNNRXg2VVhSa1F6a3dXVWxuTUV0SVVYRk9RMUZtVGtOV01FeE1VbWRPUXlzd1dVaFJkblJIVHpCTVpEZ3dTMFJSZG5SSFFqQlpTRkYxVGtkUQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх