EN|RU|UK
 Политика Украины
  8660  19
Материалы по теме:

 Клых не знал, что оскорбляет прокурора: он не был в форменной одежде, - адвокат

Гражданин Украины, политзаключенный Станислав Клых признанный в России виновным якобы в оскорблении прокурора, не давал отчет своим действиям.

Об этом заявил адвокат украинского заложника Кремля Висхан Басаев, пишет "Кавказский узел", передает Цензор.НЕТ.

По его словам, Клых не считает себя виновным по тем обвинениям, по которым его судили в Верховном суде Чечни.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Российский суд признал Клыха виновным в оскорблении прокурора и добавил срок

"Станислав Клых признался мне, что не знал, что оскорбляет прокурора, так как тот не был в форменной одежде. Кроме того, он не считает себя виновным по тем обвинениям, по которым его судили в Верховном суде Чечни. Поэтому во время процесса он испытывал психоэмоциональный стресс и непроизвольно высказал оскорбления", - заявил Басаев. Он призывал судью выразить "объективное сострадание", так как Клых и так осужден на 20 лет.

Клых страдает психическим расстройством, отметил Басаев. "Станислав Клых имеет два высших образования. Он интеллигентен. Мы считаем, что если бы он правильно осознавал происходящее и давал отчет своим действиям, то не высказал бы оскорбления в адрес гособвинителя", - сказал адвокат и добавил, что его подзащитному необходимо провести комплексную судебно-психиатрическую экспертизу.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Карпюк и Клых подписали документы для подачи иска в ЕСПЧ, - МИД

В своем последнем слове Станислав Клых заявил, что "любое решение суда примет с уважением". Он заявил, что не "говорил этого" (в адрес прокурора. - Ред.), а весь процесс против себя назвал "бутафорией".

Напоминаем, 26 октября Верховный суд России признал законным приговор украинским гражданам Николаю Карпюку и Станиславу Клыху, которых приговорили к 22 с половиной и 20 лет заключения соответственно. По версии российского следствия, Клых и Карпюк якобы были членами организации УНА-УНСО и в конце 1994 - начале 1995 года якобы воевали против российских федеральных сил в составе вооруженных формирований самопровозглашенной республики Ичкерия.

Также читайте: "Очередной раз повторился фарс в российском судилище", - Порошенко о приговоре Карпюку и Клыху

Политзаключенные через консулов передали документы для подготовки иска в Европейский суд по правам человека.
TUV0UVVYVjBSMEV3VEVSUmRVNURPVEJaU0ZGMWRFTTBNRXhWWnpCTVpsRnpUa00zTUV3M1VYUjBRemt3VEdwUmRYUkRORWxPUTNsSlRrTm5NRXRSZGt3NVEyRXdUSFpTYVRsSFJreDVMMUpuWkVkRU1FeFNPREJNTDFGMmRFTTNNRXhxVW1kMFF6TXdURVJSZFhSRE56QlpOMUpvT1VNeE1Fd3pVWFprUjB3d1RGWTRNRXRFVVhaMFIwSXdXVWhSZFU1SFVBPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх