EN|RU|UK
 Происшествия
  1622  97

 Полиция никого не задержала в результате акций в центре Киева, - Крищенко

В результате акций в центре Киева, приуроченным к годовщине Революции Достоинства, полиция никого не задерживала.

Об этом рассказал руководитель Главного управления Нацполиции в городе Киеве Андрей Крищенко, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

Также читайте: "Правоохранители ведут себя по отношению к радикалам крайне корректно", - у Медведчука отреагировали на погром офиса

"Все прошло как вы сами видели, но никого не задержали. Всего пострадали трое человек, однако сильнее всех - девочка 1995 года рождения. Она неосторожно вылезла на парапет возле Сбербанка России (подземный пешеходного перехода возле станции метро пл. Льва Толстого - ред.) и упала вниз. Она получила тяжелое повреждение", - сказал он.

По словам Крищенка, по факту нападения на здания на площади Льва Толстого полиция проводит следственные действия, следователь непосредственно осматривает место происшествия, после чего будет согласовываться с процесуальным руководителем квалификация правонарушения.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Протестующие на Майдане озвучили свои требования и завершили митинг

"Думаю будет 296 "хулиганство" и умышленное уничтожение имущества", - сказал он.

Крищенко отметил, что когда следователи установят лиц причастных к нападениям и соберут все доказательства, будет установлена роль, степень вины и форма соучастия каждого из тех, кто принимал участие в погромах.

Он также сообщил, что общественный порядок на Майдане в понедельник обеспечивали около 6 тысяч правоохранителей Нацполиции и Нацгвардии. В то же время, руководитель столичной полиции считает, что правоохранители отработали хорошо на мероприятиях, посвященных годовщине Революции Достоинства.
VEhrdlVXMTBSMEV3VEdwU2FXUkRNVEJNTTFGMWRFTXJUSGt2VVhZNVF5c3dURkJTWjA1REt6Qk1lRGd3U2pOUmMwNUhSekJNTDFGMmRFTTNNRXhxVW1oMFF6UXdXVGs0TUVweVVYVk9RekV3VEVvNE1FeDZVWE5PUXpVd1RGUlJjMDVET1E9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх