EN|RU|UK
 Происшествия, Фоторепортаж
  28866  123
Материалы по теме:

 Педагог школы-интерната на Харьковщине пыталась продать свою ученицу за 10 тыс. долл., - Аваков. ФОТОрепортаж

В Харьковской области задержали педагога одной из школ-интернатов, которая хотела продать ребенка за 10 тыс. долларов.

Об этом в своем блоге сообщил министр внутренних дел Арсен Аваков, передает Цензор.НЕТ.

Сегодня сотрудники полиции Харьковской области завершили 4-месячную операцию по предотвращению преступления. Преступление - часть 2 ст. 149 УК Украины - продажа, другая платная передача человека с целью сексуальной эксплуатации, использования в порнобизнесе, вовлечения в преступную деятельность, вовлечения в долговую кабалу, усыновления (удочерения) в коммерческих целях, использование в вооруженных конфликтах, эксплуатации его труда, совершенные относительно несовершеннолетнего.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Пограничники Харьковщины разоблачили канал продажи людей в сексуальное рабство, - Слободян

"Галина Ивановна почти год разрабатывала свой "бизнес-план" по продаже 13-летней землячки. Она определила девочку из неблагополучной семьи в свой интернат, подыскивала покупателя, передавала документы. Ей 52 года, преподаватель украинского языка и литературы специнтерната для трудных подростков в Харьковской области.

торговля людьми

Она пыталась продать свою ученицу за 10 тысяч долларов. Подбирала покупателя, торговалась. Предлагала привести девочку в указанное место и усадить в машину к покупателю. Когда покупатель поинтересовался здоровьем ребенка, намекая, что речь идет об изъятии органов - за 1000 гривен принесла фотографии девочки и медицинскую карту", - написал Аваков.

Смотрите также: Фермеры на Виннитчине вынуждали бесплатно работать более ста бездомных: отбирали документы, запугивали и били за непокорность. ФОТОрепортаж

"Взяли" продавщицу "на горячем" -- когда она вывела ребенка за территорию интерната, привела девочку к "покупателям" и взяла деньги.
Сейчас задержанная допрашивается следователями и ждет суда по определению меры пресечения.

торговля людьми

Полицейские получили информацию о намерении "педагога" 4 месяца назад, сразу открыли производство и начали оперативный контроль и негласную охрану ребенка.

торговля людьми

Смотрите также: Нацполиция задержала в Киевской области переселенку с Донбасса, пытавшуюся продать новорожденную дочь. ФОТО


TUVwSVVtYzVRekF3VEROUmRVTkVVWFk1UXlzd1RIWlJkVTVIUnpCTWFsRjFRemgyTUVwRVVYTjBRM2N3VEhKUmRuUkRlVXg1TDFKbmRFTXJNRmxFVVhNNVF5c3dURXhSZFRsSFVFbE9RemN3V1RkUmRFNUhUVEJNZWxGMVNIcFNaemxIU0RCTWFsSm5kRU14TUV4MlVtcEllbEYwVGtNeE1GbE1VWFZJZWxGdVpFTjNNRmxpVVhZNVF5c3dUSFpSZFU1SFJ6Qk1hbEpxTTNwUmNHUkRkekJaUkZKcVRrTTJNRXczVVhOMFIwb3dUR3BSZG1SRGR3PT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх