EN|RU|UK
 Политика Украины, Происшествия, За рубежом
  2630  22
Материалы по теме:

 Российский суд признал Клыха виновным в оскорблении прокурора и добавил срок

В райсуде Грозного украинского политзаключенного Станислава Клыха приговорили к 240 часам обязательных работ за оскорбление прокурора.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

По мнению суда, Клых "действовал умышленно" и его вина "подтверждается свидетельскими показаниями потерпевшего и свидетелей", а также другими письменными доказательствами, в том числе выводами лингвистической экспертизы.

Работы по решению суда заменили на один месяц лишения свободы.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Игнорирование РФ состояния здоровья Клыха является жестоким и бесчеловечным. Его должен осмотреть независимый медицинский специалист, - Amnesty International

Напоминаем, 26 октября Верховный суд России признал законным приговор украинским гражданам Николаю Карпюку и Станиславу Клыху, которых приговорили к 22 с половиной и 20 лет заключения соответственно. По версии российского следствия, Клих и Карпюк были членами организации УНА-УНСО и в конце 1994 - начале 1995 года воевали против российских федеральных сил в составе вооруженных формирований самопровозглашенной республики Ичкерия.

Также читайте: "Очередной раз повторился фарс в российском судилище", - Порошенко о приговоре Карпюку и Клыху

Политзаключенные через консулов передали документы для подготовки иска в Европейский суд по правам человека.

TUV0UVVYVjBSMEV3VEVSUmRVNURPVEJaU0ZGMWRFTTBNRXhWWnpCTVpsRnpUa00zTUV3M1VYUjBRemt3VEdwUmRYUkRORWxPUTNsSlRrTm5NRXRSZGt3NVEyRXdUSFpTYVRsSFJreDVMMUYyT1VkQk1FeHFVWE01UXlzd1RFeFJkblJIUVdaT1IwSXdXVkJSZEVoNlVYWTVReXN3VEhaUmRVNUhRekJNWmxGelRrTTJNRXgyVW1wMFIwZ3dURmhSZG1SRE9UQlpkbEYwV0hwUmIwNURLekJaU0ZKblpFTTBNRms0UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх