EN|RU|UK
 Политика Украины
  1150  78

 Порошенко призывает премьера Хорватии Пленковича содействовать в ЕС завершению разработки механизма приостановки безвизового режима для третьих стран

Президент Петр Порошенко принял Премьер-министра Республики Хорватия Андрея Пленковича, который прибыл в Украину с первым за время независимости обеих стран официальным визитом.

Петр Порошенко выразил надежду, что на новой должности руководителя хорватского правительства бывший председатель делегации Европарламента в Украине Андрей Пленкович будет сохранять высокое внимание к Украине, европейской интеграции и двусторонним отношениям между нашими государствами, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Администрацию Президента.

Смотрите также: Порошенко, Гройсман и премьер Хорватии почтили память Героев Небесной сотни. ФОТО

Премьер-министр Хорватии сообщил, что по его поручению в Республике Хорватия создана Рабочая группа поддержки Украины, в состав которой вошли должностные лица ряда хорватских министерств и ведомств.

Собеседники обсудили вопросы активизации деятельности двусторонних рабочих механизмов с целью расширения торгово-экономического сотрудничества.

Президент Украины поблагодарил Андрея Пленковича за последовательную поддержку со стороны Хорватии в вопросе территориальной целостности Украины в рамках международных организаций.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: 50 раненых военнослужащих и 150 детей прошли реабилитацию в Хорватии по приглашению футболиста Пирича. ФОТОрепортаж

Петр Порошенко призвал главу хорватского правительства активно содействовать в рамках Европейского Союза завершению работы над механизмом приостановления безвизовых режимов, который откроет путь к отмене виз для Украины, а также завершения ратификации Соглашения об ассоциации Украина - ЕС.










VEhrdlVXNDVReXN3V1VSUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVIwSXdURGRTWjNSSFFUQlpVRkYwVGtNNU1FeHFVbWc1UXpFd1dVaFNaM1JEZVRCTU5UZ3dTMWhSZG5SSFFUQk1URkZ6VGtkRE1FeHFVbXAzUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх