EN|RU|UK
 Общество
  652  6

 Список украинских заложников ОРДЛО насчитывает 109 человек, - Ирина Геращенко

Представитель Украины в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы, первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко и координатор ОБСЕ Тони Фриш встретились с семьями заложников, удерживаемых на оккупированных территориях Донбасса.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ, об этом Геращенко сообщила в Фейсбуке.

Читайте также: "Мы ожидаем освобождения одного из крымских заложников в пятницу", - Фейгин

По ее словам, список заложников сейчас составляет 109 человек.

"С послом Тони Фришем, координатором ОБСЕ в минской гуманитарной подгруппе, встретились с родственниками заложников, которых удерживают на оккупированных территориях. Посол Фриш рассказал о своем первом за эти полтора года посещении тюрем в ОРДЛО, где он имел возможность пообщаться с нашими военными и с подростками, которых задержали как "диверсантов-террористов". (…) Откровенно говорили о переговорном процессе, о наших усилиях для освобождения заложников", - написала И.Геращенко на странице в Фейсбуке в понедельник.

По ее данным, в настоящее время в списке заложников остается 109 украинцев - гражданских и военных. "Некоторые военные находятся в тюрьмах более двух лет, еще после Иловайска, Дебальцево", - добавила Геращенко.

Читайте также: Ирина Геращенко о попытке Минска заблокировать крымскую резолюцию Генассамблеи ООН: "Мы расцениваем это как нож в спину"

Она добавила, что в Минске нет полномочий обсуждать крымские вопросы, ключевой задачей гуманитарной группы является освобождение заложников с оккупированного Донбасса.

"Очень хочется получить положительные новости в вопросе освобождения", - подытожила Геращенко.
VEhrdlVXczVRekV3V1VSUmMwNUhTakJNV0ZGMlpFTTJNRXcwWnpCS2FsSm5Ua00wTUV3elVYTkRPSFl3VEdaUmMwNUROekJNTjFGMGRFTTVNRXhxVVhWdWVsRjJPVU0zTUV4WVVYWlllbEYyVGtNME1Fd3pVbWRrUXpZd1RHcFJkRk5FVW1ka1F5c3dURkJSZFRsRGR6QlphbEYwWkVNNU1FeHFVbXAzUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх