EN|RU|UK
 За рубежом
  2610  44

 Польша создает войска территориальной обороны для противодействия российскому спецназу, - министр обороны Мацеревич

Польша создает войска территориальной обороны (ВТО), которые будут эффективным ответом на вероятные действия российского спецназа в рамках гибридной войны.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Укринформ", об этом заявил министр национальной обороны Польши Антоний Мацеревич.

"Войска территориальной обороны являются самым эффективным способом противодействия или осложнению такого рода действий со стороны Российской Федерации. В этой связи нужно обратить внимание не только на создание войск территориальной обороны, но и на подготовку ВТО, чтобы они могли противодействовать таким эффективным силам, как спецназ", - сказал он.

Чиновник проинформировал, что доверил командование ВТО офицеру польского спецназа - полковнику Веславу Кукуле.

Мацеревич отметил, что очень важным элементом функционирования ВТО будет сотрудничество с парамилитарными организациями - в частности, спасателями, службой охраны железной дороги, лесничими и тому подобное. Министр добавил, что ВТО будет включено в общую систему управления армией.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Каждый раз благие намерения разбиваются о вечно предвзятое отношение Варшавы к России", - представитель МИД РФ Захарова

По информации Мацеревича, в настоящее время формируются командования трех бригад теробороны (в Подляшском, Люблинском и Подкарпатском воеводствах), а также четырех батальонов (в городах Белосток, Седльце, Люблин и Жешув).

До конца года войска теробороны в Польше будут насчитывать не меньше 3 тыс. человек, в 2017 году будет создано еще три бригады численностью 18 тыс. военнослужащих. В 2019 году войска теробороны должны иметь в своем составе 53 тыс. военнослужащих в 17 бригадах и 63 батальонах. Средства на создание и содержание войск теробороны в течение 2016-2019 годов составят 3,6 млрд злотых.



VEhrdlVXNU9RM2N3V1dKUmRHUkhRVEJNV0ZGemRFTTBNRmxqZGt3NVF5c3dURWhSZG5SSFFUQk1OMUYyWkVOM1prNUhRakJNTDFGMFpFZEhNRXd6VVhOT1F6Tm1Ua05tTUV3M1VYVTVSMDB3V1dwUmMwaDZVVzlPUXlzd1dVaFNaMlJETkRCWk9EMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх