EN|RU|UK
 Общество
  2990  11

 Сегодня вторая годовщина гибели разведчика ДУК "Правый сектор" Всеволода Воловика

Сегодня, 21 ноября, вторая годовщина смерти воина-разведчика ДУК "Правый сектор" Всеволода Воловика. Вместе с побратимом он подорвался на мине под Донецким аэропортом.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ.

Читайте также: На штаб "Правого сектора" в Луганской области совершено нападение

Ранее мы писали, что Всеволод Воловик (Сева) и его побратим с позывным Морпех погибли 21 ноября 2014 года во время обезвреживания фугасной растяжки.

Всеволод был сотрудником Главного управления разведки Украины. Будучи разведчиком, прошел через плен, в котором провел 45 суток. По словам жены Всеволода Светланы Волик, из плена его выручили друзья, армия практически ничего не делали для его освобождения.

"За все время пребывания в плену мне никто из руководства ни разу не позвонил. После освобождения Севу восемь часов мучили на "полиграфе". После плена прошел месяц, и Сева пошел добровольцем. При чем, всей правды не говорил. Сказал: я поеду к ребятам, не в зону боевых действий. Выходил на связь очень редко, раз в сутки на две секунды. Оказалось, что он был в самом Донецком аэропорту, там постоянно были взрывы, и чтобы я не догадалась, он находил промежутки, когда не слышно выстрелов. Раз сходил на войну, потом пошел второй раз. Через неделю, когда он там находился, погиб", - рассказала она.

Она объясняет, что его побуждало возвратиться на войну:

"И когда был офицером, и когда был добровольцем, он не мог спокойно смотреть на то, что под Донецком происходит. Говорил: Я не могу просто сидеть и протирать штаны. Я должен пытаться что-то сделать для этой страны. Опыт у Всеволода в военном деле был большой. Он воевал в Афганистане, поэтому пошел на эту войну делиться своим опытом. Потому что многие шли на войну, и не знали, что там делать. Говорил, что не давали покоя сепарам, которые находились с той стороны, и постоянно их кошмарили. В армии он исполнял приказы, правильные они или нет. А будучи добровольцем, он был командиром разведгруппы".

Читайте также: Боевики "обнаружили" 100 бойцов "Правого сектора" в поселке под Ясиноватой

Всеволод Воловик похоронен на Лукьяновском военном кладбище.
VEhrNGRrdzVReTh3VEVSUmRrNUhVREJaVEZKcVNIcFNaMDVEZHpCTVpsRnpkRU14TUV4VVVYVjBRM2RtVGtkQ01FeDZVWFJrUjBFd1dVeFNha2g2VVhZNVF5c3dXVXhSZEdSSFFUQk1hRGd3VEVSU1owNURPREJNYWxKcU0zcFJiamxIUVRCTVJGRnpkRWRNTUV4clp6QlpTRkYwWkVNMk1GbE1VWFowUjBFPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх