EN|RU|UK
 За рубежом
  4477  85

 Опасения балтийских стран относительно РФ оправданы, - генерал НАТО

Обеспокоенность властей Балтийских стран из-за наличия по соседству государства с агрессивным внешнеполитическим курсом вполне оправдана.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Лигу, такое мнение выразил начальник Военного комитета НАТО генерал Петр Павел в интервью каналу CBC News.

"Они (Балтийские государства. - Ред.) находятся вблизи от России, потому их опасения оправданы... Они ежедневно имеют дело с непрерывными информационно-пропагандистскими кампаниями", - отметил он.

Как считает Павел, в такой ситуации наилучшей стратегией для Североатлантического альянса является политика "надежного сдерживания" агрессии РФ и, одновременно с этим, попытки начать диалог с Москвой. "Мы четко следуем тому, о чем договорились еще на саммите НАТО в Уэльсе", - добавил он.

Читайте на Цензор.НЕТ: Литва должна быть готова к любым действиям со стороны РФ. Мы знаем, каким непредсказуемым и опасным является наш сосед, - Грибаускайте

"Россия значительно увеличила свою военную мощь за минувшие 10 лет. Подразделениям НАТО, которые расположены в соседних с Россией странах, придется доказать бессмысленность такой политики (Москвы, - ред. )", - сказал он.

При этом военный Альянса подтвердил, что блок намерен защищать от агрессии любую страну, входящую в его состав.

В мае 2015 года генерал НАТО Петр Павел заявил, что Российская Федерация способна оккупировать страны Прибалтики в течение двух дней. При этом, как он считал, НАТО "не смогло бы адекватно отреагировать" на подобную ситуацию. По словам генерала, Россия якобы в состоянии "за двое суток" захватить Киев.
VEhrNGRrdzVRMlF3U2tSUmIzUkRaV1pPUTFJd1RFUlJkVGxIUXpCTWFsSnFNM3BSYjA1REt6QlpTRkpuWkVNME1GazVPREJMU0ZGeFRrTlI=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх