EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  1301  43

 Рада вскоре примет законопроект об ограничении доступа в Украину иностранной печатной продукции антиукраинского содержания, - Кириленко

Вице-премьер-министр Вячеслав Кириленко рассчитывает, что Верховная Рада примет проект закона об ограничении доступа в Украину иностранной печатной продукции антиукраинского содержания (№5114) в целом на следующей пленарной неделе (5-11 декабря).

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина, об этом он сказал он в эфире "Украинского радио"

"Профильный парламентский комитет поддержал принятие во втором чтении и в целом закона о запрете российской пропагандистской книги и защите украинского книжного рынка, а по сути это не запрет, а введение разрешительной системы", - сообщил Кириленко.

Кириленко считает, что принятие данного законопроекта будет "еще одним шагом на пути деколонизации Украины".

"Я уже имел разговор с председателем Верховной Рады Андреем Парубием - на следующей пленарной неделе законопроект ставится на голосование и надеюсь, даже не надеюсь, а знаю - будет принят", - добавил вице-премьер.

Как сообщалось, 8 сентября Кабинет министров Украины на заседании одобрил законопроект о предоставлении Государственному комитету телевидения и радиовещания полномочий запрещать ввоз в Украину книг из России и Крыма, которые имеют антиукраинское содержание. "Целью законопроекта является введение механизма ограничения доступа на украинский рынок иностранной печатной продукции антиукраинского содержания", - сказал глава Госкомтелерадио Олег Наливайко в ходе заседания правительства.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Кириленко: Закон об украинских квотах на радио - один из важных шагов на пути деколонизации и восстановления национальной идентичности

Принятие законопроекта позволит запретить в печатных изданиях пропаганду коммунизма, призывов к нарушению территориальной целостности. "Предоставление центральному органу исполнительной власти, который организовывает государственную политику в издательской сфере, полномочий по принятию решений на основании выводов экспертного совета об отнесении издательской продукции, которая имеет происхождение, изготовлена или ввозится с территории государства-агрессора или временно оккупированной территории Украины, к такой, которая запрещена к распространению на территории Украины", - сказал О.Наливайко.

Кроме того, предлагается прописать порядок получения разрешения на ввоз и распространение такой продукции в Украине.

20 октября Верховная Рада Украины после единогласного решения членов профильного комитета, рекомендовавших принять его в первом чтении, приняла за основу проект закона о внесении изменений в некоторые законы относительно ограничения доступа на украинский рынок иностранной печатной продукции антиукраинского содержания (№5114).
VEhrdlVXMTBRelF3V1VSUmRVNUROekJNV0ZGMlpFTTJNRXcxT0RCS0wxRnpUa2RCTUZsUVVYTmtRelF3VEd0MlREbERNekJNUkZGMk9VZEJNRXhZVW1kdWVsRjFkRU01TUV4cVVYTTVRelJtVGtNdk1GbEVVWFowUXk4d1RFUlJjemxEZHpCTU0xRjBUa04zWms1RFV6QkxRVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх