EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  4469  50

 Обама призвал Путина выполнить Минские соглашения до смены президента США

Президент США Барак Обама надеется, что добиться реализации минских договоренностей по урегулированию на Украине получится до того, как он покинет свой пост.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом сообщает Интерфакс-Украина.

"Я призвал его (В.Путина. - Ред.) инструктировать своих переговорщиков поработать и с нами, и с Францией, с Германией и Украиной, посмотреть, может ли это быть сделано (выполнены Минские соглашения. - Ред.) до того, как закончится мой срок", - сказал Б.Обама на пресс-конференции в Лиме в воскресенье.

Вместе с тем, как сообщает AP со ссылкой на пресс-службу Белого дома, президенты РФ и США пообщались перед открытием сессии саммита АТЭС.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Путин и Обама "совсем кратко" переговорили на саммите АТЭС, - Песков

"Они стояли в стороне вместе с помощниками, прежде чем пожали друг другу руки, после чего сели за стол. В Белом доме заявили, что беседа длилась четыре минуты", - говорится в заметке.

Отмечается, что репортеры, присутствующие на месте событий, не слышали, о чем говорили лидеры. При этом в Белом доме заявили, что Б.Обама призвал В.Путина поддержать обязательства России в рамках Минских соглашений, направленных на прекращение конфликта в Украине.



TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ1ZEVONE1FeEVVWFpPUTNkbVRrTm1NRmxRVW1kMFF6UXdUREIyVERsRGR6Qk1VRkpuVGtNeE1GbElVbWRrUXpRd1dUazRNRXg2VVhWT1F6a3dXVWhSZFhSRE5EQk1WV2N3V1VoUmRuUkRlakJNZGxGelRrZEpNRXhZVVhaa1F6UXdXVGs0TUV0RVVYWjBSMEl3V1VoUmRVNUhVR1pPUTJnd1MycFJhMEU5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх