EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  3381  73

 Из-за конфликта на Донбассе 160 тыс. украинцев приехали в Беларусь, из них 2 тыс. - просят убежища, - комиссар ООН по делам беженцев

Примерно 2 тыс. граждан Украины обратились за получением убежища в Беларуси в связи с российской агрессией на востоке Украины.

Об этом сообщил представитель управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев в Республике Беларусь Жан Ив Бушарди, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Запад.

Также читайте: "Победителей в этой бойне не будет. Чем дольше конфликт, тем хуже будет и для Украины, и для России", - Лукашенко

"Известно, что Беларусь традиционно принимает на своей территории беженцев из разных стран. До недавнего времени их количество на территории вашего государства было незначительным. Однако в связи с конфликтом на востоке Украины около 160 тыс. граждан этой страны приехали в Беларусь. Из них около 2 тыс. обратились за предоставлением убежища", - сказал Ж.И.Бушарди.

Он добавил, что помимо украинцев в Беларусь приезжают граждане Сирии, которые также спасаются от войны и обращаются за убежищем.

"Если сравнить количество принятых беженцев с вашим населением, то можно сделать вывод, что Беларусь несет существенное бремя, принимая и оказывая им содействие", - отметил представитель управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев.

Ж.И.Бушарди также проинформировал, что его управление нынешней осенью проводят исследование с целью выяснения уровня толерантности белорусов по отношению к беженцам. Бил опрошены 1,5 тыс. граждан страны разного пола, возраста и социального положения.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Власти Беларуси пугают своих граждан ситуацией в Украине, - доклад ООН

"И вот что нам удалось выяснить. Во-первых, опрошенные люди разделяют понятия экономических мигрантов и беженцев. Во-вторых, они в целом нейтрально к ним относятся. То есть, с одной стороны, нельзя сказать, что белорусы их поддерживают, но, с другой, не обнаруживается каких-то негативных реакций", - сказал Ж.И.Бушарди.

Он заметил, что в Беларусь прослеживается та же тенденция, что и в странах Европы: люди охотнее принимают беженцев одной с ними культуры, нежели тех, кто приехал из "другой цивилизации".
TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ1T1VNck1GbEVVWFowUjBrd1RGaFJkbVJETmpCTU5UZ3dUQzlSZEdSSFFUQk1XRkpuWkVNeE1FeDJVWFJrUXprd1dXSlNhWGs0ZGpCTVNGRjBaRU15TUV4WVVYWmtSMGN3V1hRNE1FeDZVWFZPUTNvd1dVUlJjMDVIUnpCTWFsSnFNM3BSYm5SRFpUQktNVGd3U2toUmRHUkROekJNUkZKblRrZEVNRmxJVW1wSWVsRnNUa01yTUV3elVYTmtRM2N3V1VoU1oxRTlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх