EN|RU|UK
 Политика Украины
  14403  248

 Это была попытка отдельных политиков и политсил использовать недовольство людей, - Безсмертный о плане "Шатун"

План по дестабилизации "Шатун" – это была попытка отдельных политиков и политических сил использовать недозрелую политическую ситуацию в стране.

Об этом заявил чрезвычайный и полномочный посол Украины, экс-представитель Украины в политической подгруппе Трехсторонней контактной группы по Донбассу Роман Безсмертный, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "112 Украина".

Также читайте: "Батькивщина" заявляет о проведении заказной информационной компании против нее в ряде СМИ

"Это ("Шатун", - Ред.) попытка была отдельных политиков и политических сил использовать недозрелую политическую ситуацию, которая сложилась в государстве, использовать недовольство людей. По методике, я бы по фамилиям мог бы назвать тех, кто за этим стоит, потому что видно было неряшливость в организации, неподготовленность в организации", - сказал посол.

Безсмертный предположил, что к "Шатуну" причастны представители политсилы "Батькивщина".

Читайте на "Цензор.НЕТ": План "Шатун" с треском провалился, но угрозы остаются, - Шкиряк

Ранее глава СБУ Василий Грицак заявил, что экспертиза подтвердила аутентичность документов плана дестабилизации ситуации в Украине "Шатун".

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "Именно Грынив и придумал так называемый план "Шатун", - Саакашвили

Напомним, организация украинских хакеров "КиберХунта" 24 октября заявила, что взломала переписку помощника президента РФ Владимира Путина Владислава Суркова.

Хакеры утверждают, что опубликованные документы - это план по дестабилизации Украины, который был в переписке Суркова с его помощником Карповым П. Н., который для конспирации подписывает документы псевдонимом Павлов Николай Николаевич. Этого Карпова ранее Савченко узнала как одного из ее похитителей.

Организация опубликовала документы под заголовком "План первоочередных мероприятий по дестабилизации общественно-политической ситуации в Украине "Шатун", которые якобы рассчитаны на период ноябрь 2016 - март 2017 года. Среди них также был подан так называемый план по обеспечению Закарпатья федеральным статусом.
VEhrdlVXdGtRekV3VEdaU1oyUkRPREJNV0ZKblRrZERNRXd6VW1rNVF6Vk1lUzlSZGpsRE56Qk1SRkYyV0hwUmIyUkRVakJMVGpnd1NraFJjMDVIUXpCWmVsRjFkRU0wTUV4TVVtbGtRelF3VEROUmMwRTlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх