EN|RU|UK
 За рубежом
  34225  726

 "Что такое вот этот конфликт перед лицом тысячелетней общей истории? Он глубин не затронул", - патриарх РПЦ Кирилл уверен в скором восстановлении отношений Украины и РФ

Предстоятель Русской православной церкви, патриарх Московский и всея Руси Кирилл (Владимир Гундяев) выразил уверенность в неизбежности национального примирения в Украине и восстановлении братских отношений Киева с Москвой.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс.

Смотрите также: "Россия продолжает игнорировать требования Минска-II по отводу иностранных войск с востока Украины", - доклад, обнародованный на заседании Парламентской ассамблеи НАТО. ВИДЕО

"Я считаю, что это примирение не просто возможно, но непременно будет, потому что в конфликт между Россией и Украиной вовлечено меньшинство людей - то самое, которое мы видим на экранах телевизоров, те, кто там марширует, кто произносит какие-то агрессивные речи в отношении России. Есть и среди наших людей те, которые на дух, как говорится, современную Украину не переносят", - заявил патриарх Кирилл в интервью накануне своего 70-летия.

По его мнению, "если посмотреть на весь пласт народной жизни", то речь идет об "абсолютном меньшинстве", о конфликте, который "глубин не затронул", и именно на этом основывается миротворческая позиция Украинской православной церкви, которая "знает свою паству и обращается с миротворческим призывом и к Востоку, и к Западу".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Крым - оккупированная территория, Россия - страна-оккупант, - Генассамблея ООН

"Если миротворческий потенциал Церкви не будет разрушен, то думаю, что примирение, несомненно, состоится", - сказал патриарх, подчеркнув, что не откладывает мысль о примирении "до каких-то там, как раньше говорили, римских колен", так как считает, что "все это может произойти очень быстро, потому что болезнь не проникла в глубину народной жизни ни в Украине, ни в России".

"Верим, что Господь услышит нашу молитву, и снизойдет мир на украинскую землю, и восстановятся отношения между братскими странами и народами России и Украины", - сказал Кирилл, добавив, что "без этой веры жить невозможно".

"Ведь что такое вот этот конфликт перед лицом тысячелетней общей истории? - задал вопрос патриарх. - И надеемся и верим, что Господь милость Свою преклонит в том числе к народу России, Украины - к народу, на который простирается и пастырская забота нашей Церкви".


TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ0ZEVNME1GbEVVWFZPUXpjd1RITjJURGxEZVRCTU4xRjFaRU01TUV4Q09EQlpSRkYwWkVNM01FeHFVWE01UXpRd1dUazRNRXB5VW1kT1Iwd3dUSGc0TUV0RVVYWjBSMEl3V1VoUmRVNUhVR1pPUTFVd1REZFJkbVJEZURCTVJGSm5aRWRD
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 8 из 8
<<<1 2 3 4 5 6 7 8
Страница 8 из 8
<<<1 2 3 4 5 6 7 8
   
 
 
 вверх