EN|RU|UK
 Политика Украины
  84520  1327

 Порошенко извинился перед гражданами за условия МВФ: "Фонд не выписывает сладких лекарств. Я понимаю, что мы невольно сделали больно миллионам семей"

Президент Украины Петр Порошенко в своем обращении по случаю Дня достоинства и свободы рассказал о важности поддержки МВФ и принес свои извинения украинцам за то, что власти пришлось пойти на жесткие и неприятные меры.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Администрацию Президента.

Также читайте: Деньги МВФ пополняют валютные резервы нашей страны и являются неприкосновенными, - Гройсман

"В экономике, чтобы избежать дефолта и катастрофы, правительство не имело никакого другого выхода, как прибегнуть к жестким и непопулярным мерам - тем же стандартным шагам, которые успешные соседи по Центральной и Восточной Европе осуществили еще в начале 90-х. Критически важной для нас была и все еще остается поддержка Международного валютного фонда. А фонд никогда не выписывает сладких лекарств. Поэтому я понимаю, что мы невольно сделали больно миллионам семей. За это не грех и извиниться. Но я уверен, что вскоре эффективность принятых мер почувствует все большее и большее количество людей", - отметил Порошенко.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Стороны обсудили поддержку роста экономики Украины, - Гройсман провел встречу с делегацией МВФ

"Наш экономический организм уже выписан из реанимации и демонстрирует признаки выздоровления. После четырнадцати кварталов падения подряд, которое, кстати, началось еще за год до революции и войны, экономика наконец возобновила рост. Оживление деловой активности и первые шаги по детенизации, увеличение поступлений в бюджет позволили запланировать ощутимое повышение зарплат учителям, врачам, другим бюджетникам и сделать с начала семнадцатого шаг навстречу бедным слоям населения - поднять в два раза минимальную заработную плату до 3200 гривен. Наступает время собирать первые, пусть пока не очень сочные, но плоды жестких антикризисных мер", - сказал глава государства.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Повышение пенсионного возраста в Украине можно начать с льготных категорий, - МВФ

VEhrdlVXNDVReXN3V1VSUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVIwNHdUSEpSZG5SRE9UQk1OMUYyVGtNME1FeHlVWE5JZWxGMVRrTXpNRXhNVVhWT1F6a3dURmhSZG1SRE5EQk1Wamd3U25wUmEzUkRhdz09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 14 из 14
<<<6 7 8 9 10 11 12 13 14
Страница 14 из 14
<<<6 7 8 9 10 11 12 13 14
   
 
 
 вверх