EN|RU|UK
 За рубежом
  9650  155

 Патриарх РПЦ Кирилл осудил аборты, сделанные после изнасилования

Патриарх Русской православной церкви (РПЦ) Кирилл не поддерживает аборты даже для прерывания беременности, наступившей в результате изнасилования.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом он заявил в интервью РИА Новости.
"Мы понимаем, что в настоящий момент запретить аборты невозможно. Нужно к идее исключения абортов из нашей жизни подходить с точки зрения возможностей сегодняшнего дня. Сейчас возможным является вывод аборта из общеобязательного медицинского страхования (ОМС)", - отметил Кирилл.

"Есть такой абсолютно ложный аргумент, но его постоянно повторяют: что если мы сейчас выведем из ОМС совершение этих манипуляций, то мы подтолкнем наших женщин к совершению нелегальных абортов. Почему? А что, нелегальные аборты бесплатные? Назовите мне хоть одного совершителя нелегальных абортов, который это сделает бесплатно. И в первую очередь, конечно, по медицинским и некоторым социальным показаниям. Хотя к социальным показаниям я отношусь очень сдержанно и даже, я бы сказал, негативно", - добавил он.

Читайте на "Цензор.НЕТ": В УПЦ МП призывают на законодательном уровне запретить аборты в Украине

Согласно постановлению правительства РФ №98 от 6 февраля 2012 года, в России социальным показанием для искусственного прерывания беременности является беременность, наступившая в результате изнасилования.
VEhrdlVXMTBRelF3V1VSUmRVNUROekJNYzNaTU9VTjNNRXhJVVhaMFIwRXdXVW80TUV4cVVYUTVRemt3VEVSU1oyUkROREJNZGxGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6UXdURlk0TUZsSVVtZDBSMEV3VEVSU2FHUkRLekJNVEZGelRrTTVNRXhxVVhSWWVsRjJPVWRCTUV4RVVYTjBReXN3V1VoUmRUbERkekJNVEZGMVRrTXhaazVEWnpCS0wxRndaejA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх