EN|RU|UK
 Общество
  3241  27

 Задержан пособник террористов, охранявший "референдум" в Славянском районе

В Донецкой области задержан мужчина, помогавший в проведении незаконного "референдума" в Славянском районе в 2014 году.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на полицию региона, весной 2014 года тогда еще 28-летний житель Николаевки вступил в ряды террористической организации "ДНР".

Его задачей была "охрана порядка" на блокпосту возле захваченного горотдела милиции Славянска. Впоследствии он принимал участие в проведении незаконного референдума - также "обеспечивал порядок", но уже в составе мобильной группы. По его словам, огнестрельного оружия ему не выдавали, но потребности в этом не было: в состав группы входили российские военные.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Пособница боевиков добровольно обратилась в СБУ и вернулась в Украину. ВИДЕО

В какой-то момент "охраннику" перестали оплачивать услуги. Когда Славянск был освобожден от террористов, злоумышленник решил затаиться. Но полицейские собрали доказательства, чтобы задержать его и привлечь к ответственности.

Мужчине сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 256 Уголовного кодекса Украины ("Содействие участникам преступных организаций и сокрытие их преступной деятельности"). Ему грозит до 5 лет лишения свободы.
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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх