EN|RU|UK
 Политика Украины
  3228  24

 Глава транспортного комитета ВР Дубневич пытался повлиять на результаты конкурса по выбору директора аэропорта Львов, - экс-замминистра инфраструктуры Шульмейстер

Народный депутат от фракции БПП, глава транспортного комитета Рады, Ярослав Дубневич, пытался повлиять на результаты конкурса по выбору директора аэропорта Львов.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом на своей странице в Facebook написала журналист издания "Новое время" Кристина Бердинских.

Также читайте: Депутаты от БПП братья Дубневичи задекларировали больше 715 млн гривен наличными

"В качестве анонса моей статьи в Новое Время о братьях Дубневичах, нардепах, лидерах е-деклараций в категории "кэш" (на двоих 29,5 млн. дол). Владимир Шульмейстер, бывший первый заместитель министра инфраструктуры вспоминает, как Ярослав Дубневич, глава транспортного комитета Рады пытался повлиять на результаты конкурса по выбору директора аэропорта Львов. В статье рассказывается о том, как он приходил на заседание конкурсной комиссии в министерство, и говорил в коридоре Шульмейстеру, кто должен выйти в финал. Но кандидаты, которых лоббировал Дубневич, не вышли в финал", - сообщила журналист.

"После чего произошло следующее. "Спустя два дня Дубневич пригласил Шульместера в свой кабинет в здании комитетов Рады. И там в присутствии еще двух депутатов стал уговаривать чиновника изменить итоги работы комиссии. "Очень быстро стало ясно, что они хотят отменить результаты конкурса", - рассказывает Шульмейстер, ответивший нардепам, что подобное невозможно.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Компания братьев-депутатов от "Блока Порошенко" путем манипуляций с газом нанесла убытков "Нафтогазу" на 550 миллионов

Расплату за отказ он получил сразу: на заседании комитета, проходившем в тот же день, министерские инициативы провалились. "Все цинично убивалось людьми, которые за полчаса до этого беседовали со мной в кабинете Дубневича", - рассказывает бывший первый замминистра....."

"Ярослав Дубневич, к сожалению, стал для меня фигурой, которая, по сути, оказалась представителем темных сил", - признается он.

"Ярослав Дубневич, к сожалению, не дал комментарии для статьи", - отметила Бердинских.

Напомним, конкурс по выбору руководителя аэропорта "Львов" проваливался дважды. Впервые в начале 2015 года, поскольку один из кандидатов, который не прошел в следующий этап отбора, подал исковое заявление в Днепропетровский окружной административный суд, который приостановил решение министерства о проведении конкурса. А второй раз - в сентябре 2015 года, когда комиссия Мининфраструктуры, которая рассматривала документы кандидатов на должность, из 13 человек смогла выбрать только одного претендента. 2 декабря 2015 года, по результатам третьего конкурса на замещение должности генерального директора аэропорта "Львов", номинационный комитет Кабинета Министров определил победителя. Им стала Татьяна Романовская.
VEhrdlVXeE9SMFF3VEVoUmRtUkRNVEJNVEZGMVRrZElaazVEYnpCWlVGRjFPVWROTUV4NlVYUmtRelV3V1VoU1ozUkRNVEJaUVdjd1NreFJkVGxEZHpCTVZGRjFUa000TUV4cVVtZERPSFl3VEhKUmRuUkRPVEJNY2xKbk9VZEJNRmxHT0RCS2VsRjFUa001TUV4cVVYWmtSMFV3V1VSUmMwNUhRakJaVEZKblRrZEVNRXh5VW1kMFIwUXdXVVJTYVhjOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх