EN|RU|UK
 Общество
  25216  128

 "Люди Табачника запланировали реванш и готовили триумфальное возвращение на ключевые должности в системе образования", - Гриневич

Глава Минобразования Лилия Гриневич рассказала о том, как писала свои научные работы. Частично признав замечания критиков, она полностью отвергла обвинения в плагиате. Также она обнародовала информацию о том, что люди Табачника готовили свое "триумфальное возвращение" в систему высшего образования.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом она написала в Фейсбуке.

Гриневич отметила: "
О моих научных работах. Свою кандидатскую диссертацию я защитила в 2005-м году. Общественные активисты после моего прихода на должность министра образования и науки проверили мою диссертацию и опубликовали сообщение, что плагиата в ней не обнаружено.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Одна из приоритетных задач Минобразования - расширить применение украинского языка в системе образования, - Гриневич

В конце 2014-го года решила возобновить работу над докторской диссертацией. В частности, у меня был собран материал на первый раздел - обзор литературы. Накопленные материалы использовала для написания в том числе обсуждаемых в настоящее время в сети статей. Эти две статьи писались в перерывах между законодательной работой, урывками и впопыхах. Тогда же осознала - невозможно совмещать политическую деятельность и научную работу. Отложила идею докторской диссертации до лучших времен. Никаких научных статей с того времени не публиковала".

Читайте на "Цензор.НЕТ": 12-летняя система школьного образования коснется детей, которые впервые пойдут в школу в 2018/2019 учебном году, - Гриневич

"По результатам автоматизированного анализа этих статей через систему "Антиплагиат", оригинальность первой работы - 89%, второго - 82%.

Признаю, что некоторые замечания к этих двум статьям являются справедливыми. Публично обещаю, что указанные статьи не буду использовать в дальнейшей научной работе.

Однако, должен отметить, что обнародованный анализ моих статей в значительной степени пристрастен и манипулятивен. Например, забрасывают заимствования без ссылки с украиноязычных статей, хотя указан первоисточник на английском языке, которые мною использовался. Или критикуется ссылка на Энциклопедию образования, а не на какой-то другой источник, который выпал в поисковой системе авторам анализа.

Прямой манипуляцией является, когда желтым цветом в "анализе" выделенные отрывки моей работы, и читателями это воспринимается как будто неправильное заимствование, а в комментарии (уже без выделения желтым цветом) автор маленькими буквами дописывает, что в этом вопросе претензий к Гриневич не имеет", - подчеркнула министр.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Луценко: "Израильские коллеги говорят о возможной экстрадиции Ставицкого. Ему можно предложить сделку со следствием"

Она продолжила: "Поэтому кроме признания ответственности за мои ошибки хочу также сказать - сознательные манипуляции и спланированные информационные атаки меня не остановят. Прекрасно понимаю, почему эта компиляция продвигается в сети именно сейчас - люди Табачника запланировали реванш и готовили триумфальное возвращение на ключевые должности в системе образования".

"Они решили, что уже захватили НАОКВО, они считают, что им удалось пристроить своего заместителя в Государственную инспекцию учебных заведений, они планировали провести своего человека на директора Института модернизации содержания образования. Я буду этому активно противостоять", - резюмировала Гриневич.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Минобразования пытается отсудить недвижимость, украденную экс-министром Табачником, - Квит
VEhrdlVXOTBRM2N3VEVoUmMwNUhTREJNTTFGMVRrTTJTVTVEVlRCTWVsRjFUa2RETUZsRVVYVk9RelZtVGtOVU1GbEVVWFZPUXprd1RGaFJjM1JETkRCWlkzWk1PVU12TUV4MlVYTk9RM293VEdwUmMwNUhRMlpPUTNrd1dYWlNaMlJIU1RCTVdGRjBVMFJSZG5SRGVEQlpSRkZ6VGtNek1FdzNVWE4wUTNjd1RETlJkVTVETVE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх