EN|RU|UK
 За рубежом
  7697  136
Материалы по теме:

 Трамп может назначить главой Пентагона генерала Маттиса, который критиковал Обаму за недостаточную поддержку союзников

Претендентом на должность министра обороны в администрации новоизбранного президента США Дональда Трампа является отставной генерал-морпех Джеймс Маттис, который нещадно критиковал Барака Обамы за якобы недостаточную военную поддержку союзников.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Голос Америки.

Также читайте: Туск в разговоре с Трампом отметил необходимость сотрудничества по Украине

Маттис заявлял, что Америка страдает "стратегической атрофией" и называл агрессию России против Украины в Крыму и на Донбассе "значительно острее, гораздо серьезнее, чем считают в Вашингтоне и ЕС. Он также указывал, что целью действий Путина является раскол НАТО.

"В Крыму и в Украине идет война", - заявлял Маттис.

Он должен встретиться с новоизбранным президентом США Дональдом Трампом в субботу, в составе группы претендентов на министерские должности в будущей администрации.

Маттис с 2010-го по 2013-й возглавлял Центральное командование США, занимал ведущие позиции в вооруженных силах США и возглавлял первую дивизию морской пехоты США в Ираке. Имеет репутацию интеллектуала, популярного лидера и решительного, но внимательного к подчиненным руководителя.

"Действия России в Украине я считаю, возможно, самой опасной ситуацией с кризисным потенциалом для всего региона", - заявил Маттис в мае 2015-го года в ходе выступления в The Heritage Foundation.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Столтенберг сообщил о "хорошем разговоре" с Трампом о НАТО и увеличении расходов на оборону

Тогда же генерал предупреждал об опасности русского национализма, на который опирается режим Путина.

"Путин возможно высвободил силы, которые он лично не способен контролировать. Думаю, что его преемники, если он умрет перед 2020-м (я считаю это маловероятным), если что-то пойдет не так - не сможет контролировать импульсы, которые освободил Путин. Отойти от некоторых заявлений, которые он сделал в отношении Запада будет очень сложно", - заявил Маттис.

Маттис прослужил в вооруженных силах США 34-и года и имеет статус живой легенды среди американских военных. Больше половины американских военных, согласно опроса, проведенного The Military Times в мае 2016-м году среди читателей, хотели чтобы Маттис принял участие в президентской кампании в США.

Считается, что пост главы Центрального командования США Маттис был вынужден оставить из-за несогласия с администрацией Обамы по поводу политики в отношении Ирана. Военного якобы "выдавили" с должности за чрезмерную воинственность.

"Путин ложится спать, зная, что он может нарушить все правила, а Запад все равно будет пытаться играть по правилам. Это очень опасная дихотомия", - заявлял в ходе выступления в The Heritage Foundation генерал Маттис.

"Россия не считает соседство с демократическими странами позитивом. Она хочет гарантировать безопасность для себя сея нестабильность вокруг", - заявил Маттис.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Обама призвал Трампа "давать отпор" России, если она будет нарушать международные нормы (обновлено)

Примечательно, что по мнению претендента на пост министра обороны США, в будущем России может угрожать распад.

Джеймс Маттис холост и не имеет детей. Страстью генерала есть военная история, а сам он якобы имел персональную библиотеку в более 7 000 томов. Маттис также имел привычку обнародовать списки рекомендуемой к прочтению морпехами литературы.

Маттис имеет два прозвища: "Бешеный пес" и "Воин-монах". Последнее связано с тем, что холостяк-военный посвятил всю жизнь армии.
TUVvdlVtZE9RekV3VEdaUmRVNURNREJNV0ZGMlpFZERTVTVEYVRCWlJGRnpUa000TUV3NGRrdzVRMmt3V1VSUmMwNURPREJNT0haTU9VTm1NRXhZVVhaa1IwTXdURVJSY3psREt6Qk1NVGd3UzBoUmNVNURVUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх