EN|RU|UK
 Общество
  5241  284

 "На восстановление инфраструктуры Донбасса нужно более 20 млрд долларов", - Жебривский

На полное восстановление инфраструктуры Донбасса нужно более 20 млрд долларов США.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом заявил глава Донецкой обладминистрации Павел Жебривский в эфире телеканала "112 Украина".

"На восстановление инфраструктуры Донецкая область летом получила 2,5 млрд грн. Деньги только начали использовать, и их конечная реализация произойдет только весной 2017 года. От Регионального фонда развития мы получили 300 млн, которые используем на ремонт мостов, дорог, на строительство больницы и т. д.", - рассказал он.

"На следующий год запланировано восстановить 10 мостов, запланировано восстановить 23 дома в Марьинке, в планах - строительство 21 школы, госпитали, их оснащение и модернизация. На жилищно-коммунальные сети будут выделены деньги. Это и теплотрассы, и водопроводы, и многое другое", - проинформировал чиновник.

"Целая программа, дорожная карта восстановления инфраструктуры Донбасса - и, я бы сказал, не восстановления, а строительства новой инфраструктуры Донбасса - у нас есть. … На восстановление инфраструктуры Донбасса нужно более 20 млрд долл.", - сказал Жебривский.

Читайте также: 3 восстановленных моста в Донецкой области будут сданы в эксплуатацию в декабре, - Жебривский. ФОТОрепортаж

Напомним, ранее вице-премьер-министр Геннадий Зубко заявил, что на восстановление инфраструктуры и возмещение ущерба, нанесенного боевыми действиями на территории оккупированных районов Луганской и Донецкой областей, потребуется 15 млрд долл.
VEhrdlVXeDBRekV3VEVoU1owNUROREJNVEZKblpFTTJNRXhxVVhWVE9IWXdTbFJSZG5SRE9UQk1TRkZ6VGtkQ01GbEdPREJLVkZGMmRFTTVNRXhZVW1oMFF6WXdURVJTYW5sRVVYWjBRM2d3VEhaUmMwNUhRakJaVEZKcVNIcFJkVTVET1RCWlZGSm5Ua04zTUZsSVVtZDBSMEV3V1ZCUmRYUkhRekJaVUZKblRrTjM=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх